无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌将推离线版谷歌地图服务

腾讯科技[微博]瑞雪2015年05月29日03:14

[摘要]用户将可在没有互联网连接的情况下使用谷歌地图服务的几乎所有核心功能。

BI中文站 5月29日报道

谷歌(微博)刚刚宣布,该公司正在开发一种离线版的谷歌地图(Google Maps)服务,且这种服务几乎没有什么限制。换而言之,用户将可在没有互联网连接的情况下使用谷歌地图服务的几乎所有核心功能。

离线版谷歌地图服务将向用户提供逐向路线导航、查看场所评价和搜索不同地点等功能,另外还支持自动完成搜索功能。

谷歌将推离线版谷歌地图服务

从谷歌进行的演示来看,离线版谷歌地图的功能具有很好的反应灵敏度。谷歌在I/O开发者大会上使用一部处于飞行模式的手机展示了这种技术,结果表明其反应速度几乎是瞬时的。

谷歌称,这项功能将在今年晚些时候正式发布,但并未说明是否将针对个别地区推出。

业界人士指出,这看起来可能只是一种小小的更新,但却会令谷歌地图服务变得有用得多。当用户身处地铁或者甚至是在飞机上时,都可使用这种离线服务。

此前,用户已可保存地图以便离线查看,但这种新功能则将使谷歌地图服务的可用性上升至一个全新的水平。用户将不仅可以查看已经下载的地图,而且还可查看评论、新路线和使用离线逐向导航功能。(瑞雪)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌将推离线版谷歌地图服务

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多