无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

“数”说谷歌I/O:安卓用户已达十亿人

腾讯科技[微博]晨曦2015年05月29日07:22

[摘要]Gmail已经拥有9亿用户,纸板虚拟现实辅助工具已有百万用户。

“数”说谷歌I/O:安卓用户已达十亿人

腾讯科技讯 5月29日,谷歌(微博)在旧金山召开每年一度的I/O全球开发大会,谷歌高管对于安卓生态进行梳理,并集中推出了诸多新产品和新技术。

以下是此次大会披露出的安卓生态的核心数据:

——200万人

谷歌此次开发大会,面向全球六大洲的200万人进行了互联网直播。

——10亿用户

谷歌实权人物皮扎伊透露,全球安卓操作系统的用户已经达到十亿人。在全世界10部智能手机中,有8部安装了安卓系统。

——7种安卓手表

面对穿戴设备尤其是智能手表的出现,谷歌开发了安卓操作系统的分支版本“Android Wear”,该系统也成为苹果手表最重要的竞争对手。最初,全世界仅有2款智能手表采用这一系统,不过目前已经增加到了7种。

——4000款手表软件

目前全球安卓开发者,已经推出了面向安卓手表开发的4000款应用软件。

——70万家支付商户

在此次大会上,谷歌推出了全新升级的智能手机支付工具“安卓支付”。谷歌表示,美国境内的70多万家商户将会支持安卓支付。另外这一支付工具也将可以整合到第三方安卓软件中,比如打车软件Lyft、团购客户端Groupon等。

——35家汽车业伙伴

谷歌早前推出了“安卓汽车”桥接平台,用于将安卓手机的运行画面输出到车载信息娱乐系统上。谷歌在大会上宣布,迄今已经有35家汽车制造商支持了这一平台,其中包括美国福特汽车公司和韩国现代汽车公司。其中,福特汽车公司已经推出了一个基于该平台的软件,可以告知车主哪里有停车位。

——9亿人

谷歌宣布,电子邮箱服务Gmail已经拥有9亿用户。在邮箱市场,这一用户规模已经令人吃惊,不过和谷歌其他拳头产品相比(比如网页搜索、谷歌地图、YouTube视频网站),用户规模还只是小巫见大巫。

——500亿次下载安装

谷歌旗下的Play,是安卓阵营中规模最大的软件下载店和数字内容零售中心。谷歌宣布Play平台在全世界拥有10亿活跃用户,而在过去的12个月时间里,安卓用户一共从Play商店下载、安装了500亿次的安卓应用软件。

——100万虚拟现实用户

谷歌去年推出了简易的纸板制造的虚拟现实辅助工具“Google Cardboard”,这一工具目前在全球获得100万用户。

——100万英里(160万公里)

谷歌宣布旗下自动驾驶汽车已经显示了无事故驾驶100万英里。(晨曦)

“数”说谷歌I/O:安卓用户已达十亿人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
安卓

阅读更多