无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌I/O大会的六大看点和10组关键数字

腾讯科技[微博]梁辰2015年05月29日10:52

[摘要]还在为晚上没看到直播而懊悔?没关系,这六大看点和十组数字给你弥补遗憾!

谷歌I/O大会的六大看点和10组关键数字

腾讯科技 梁辰 5月29日报道

北京时间5月29日,谷歌(微博)在美国旧金山举行2015年I/O大会。腾讯科技总结了以下六大看点以及10组必看数据。

2015谷歌大会集锦截图

2015谷歌大会集锦

4'58''

17547

腾讯视频

Android M进行六大改进

谷歌在Android M上回归对质量的要求,提出改善核心的用户体验。对设备制造商来说,他们可以在这个基础上再创新,有利于竞争;对用户来说,为他们提供了更为简便和智能的操控体验。

在应用许可、网页体验、应用跳关联、移动支付、指纹识别,以及电量管理等六个关键点,谷歌提升了用户的体验。

Android Wear增加多项传感器

新版本支持一系列新颖的手势控制,以及包括蓝牙、麦克风、气压计等各种各样的传感器。

谷歌披露,截至目前Android Wear平台上有超过4000种应用可供使用。当然谷歌的高管也不忘趁机暗讽了Apple Watch一下,称后者必须作出相应的手势才会显示屏幕。

发布物联网操作系统Brillo

谷歌讲解了其物联网计划的三个使用场景,分别是家庭、农场作业和公共交通,并发布了Brillo操作系统——一个源于Android的物联网底层操作系统。

该系统是对Android底层的一个细化,得到了Android的全部支持,并且能耗很低,安全性很高,任何设备制造商都可以直接使用,是一个完全端到端的应用。谷歌表示,Brillo将在今年第三季度会面向开发者推出预览版。

Google Now能够对各种问题“即点即得”给出答案

关于搜索,谷歌称其一直以来致力的事情就是,将全世界的信息组织起来,让其变得随时可检索、有益于用户。

Google Now在语音方面致力于环境、回答以及帮助用户做出相应的选择与行动这三个方面,能够实现对各种问题的“即点即得”给出答案;也可以识别文本内容,与Home键配合获得详细信息。

谷歌推出免费、不限量的照片和视频存储服务

Google Photos可以自动地同步所有设备上的照片,快捷地进行管理。通过深度学习,Google Photos能够自动识别出用户生活中重要的人、事件等,无需用户自己添加便签就能自动识别。

更为重要的是,谷歌为用户提供免费不限量的照片和视频存储,并支持支持Android、桌面以及iOS系统。

云端测试实验室有望解决碎片化问题

针对开发者来说,谷歌推出了一系列“新政”:新的Polymer网络开发工具,能让网页端的应用用起来如同本地应用一样便捷好用;Cloud Test Lab云端测试实验室,能够自动帮助开发者测试应用在不同Android设备上的运行情况,解决Android碎片化的问题;开发者们可以使用谷歌向iOS设备推送信息;创建自己的Google Play主页等。

Google大会的10个必看数据:

用户使用谷歌搜索每个月超过1000亿次。

2014年,每10台卖出的手机中,有8台是Android手机。

目前全球有超过35个汽车品牌参加近了Android Auto项目。

截止目前卖出1700万Chromecast电视棒,电视棒按钮点击量15亿,超过20000种应用。

旨在打造廉价Android设备的Android One计划目前已在印度等全球7个国家进行。

Chrome能通过算法网页浏览的数据流量,在网速慢的地区自动减少加载的图片等,提升斯倍速度,减少80%的流量。

Youtube 离线模式,可支持长达48小时的离线浏览。

谷歌每天都通过其云端信息平台发送700亿条信息。

2014年,Google Play的活跃用户超过10亿,总共下载应用达500亿次。

现在全世界有超过100万Cardboard用户。

谷歌I/O大会的六大看点和10组关键数字

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多