无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

用谷歌手机将可给其它手机充电

腾讯科技[微博]风帆2015年05月30日02:12

[摘要]谷歌宣布支持USB Type-C标准,使智能手机变身“外部电池组”。

用谷歌手机将可给其它手机充电

腾讯科技讯 5月30日,在2015年I/O大会上,谷歌(微博)正式宣布支持USB Type-C标准,这意味着那些运行Android M移动操作系统的智能手机可以变身“充电宝”,为其他智能手机充电。

对于其他设备来说,你的智能手机电池就像变身“外部电池组”。在使用双向USB Type-C线缆时,你可以迅速向朋友濒临关机的智能手机“出借”部分电力。此外,智能手表也能支持USB Type-C接口,而无需再使用专用的无线充电底座。当智能手表电量过低时,可以利用智能手机补充电量。

当然,利用智能手机为平板电脑或笔记本电脑充电可能没有太大意义。但是无论你是否支持它,USB Type-C接口这种技术都代表着连通性的未来。

USB Type-C接口不仅不再区分正反面,而且用途更为广泛,包括输电、输出视频以及传输数据等。在笔记本电脑上,它的应用可能存在更多争议,因为很多配件依然没有采用USB Type-C接口技术,你需要购买线缆或外部底座恢复所有接口。

而在智能手机或平板电脑上,USB Type-C接口已经十分完美。将来,你可能无需再携带任何外部电源或充电线。相反,你可以向朋友“借用”电量。可是,你的朋友必须用自己的手机为你提供电量,他的手机没电时要怎么办?(风帆)

用谷歌手机将可给其它手机充电

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌手

阅读更多