无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌研发可以操控手机的智能裤子

腾讯科技[微博]翼飞2015年05月30日06:14

[摘要]合作伙伴为李维斯,将制造一种智能纱线,用于编织智能布料。

谷歌研发可以操控手机的智能裤子

BI中文站 5月30日报道

如果你不用掏出手机就能按掉来电,你觉得这怎么样?这正是谷歌(微博)和李维斯所设想的未来情景。

谷歌周五在其年度I/O开发者大会上宣布,这两家公司正在合作研发一条“智能”牛仔裤,你可以通过这条裤子对手机进行某些操作。

这是谷歌“Project Jacquard”计划的一部分。“Project Jacquard”计划要制造一种智能纱线,这种纱线能够让纺织品制造商轻松制造出电子服装。

谷歌没有明说我们什么时候能够买到他们合作生产的裤子。但是我们知道了用谷歌特种纱线织成的布料是怎样的。在周四的一次演示中,我们点击布料就能暂停和播放音乐,还能在布料上用手势控制音量。

谷歌不是第一家想出这种主意的公司,很多其他大大小小的公司都在研发可以连上手机的布料。但好像谷歌是要研发一种大家都能使用的纱线,各个厂家都能用它编织智能布料。

谷歌说大家在I/O大会上见到的只是冰山一角。谷歌设计师和研发人员会针对这些类型的智能服装开发出各种应用。(翼飞)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌研发可以操控手机的智能裤子

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多