无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

瑞芯微发布低功耗Wi-Fi技术 可降低85%功耗

腾讯科技[微博]梁辰2015年06月02日13:37

腾讯科技讯(梁辰)6月2日,瑞芯微电子宣布与第三方推出低功耗Wi-Fi技术RKi6000。该技术使Wi-Fi功耗仅为20mA,比现有物联网设备的平均Wi-Fi功耗降低85%。

据悉,RKi6000技术可使Wi-Fi功耗接近蓝牙BT4.0 LE功耗数值,从而使得Wi-Fi在物联网系统中可以使用纽扣电池。

采用该技术,可降低模块体积,且方便智能硬件产品的使用和安装,实现降低设备功耗、产品尺寸及开发成本。

瑞芯微表示,通过以下三方面实现超低功耗:

1、对无线通信及射频系统架构的改进,可以降低物联网智能硬件设备连续接收和发送数据时功耗,使智能硬件在待机及使用时实现超低功耗。

2、自适应动态电源控制技术的实现,可在不同工作模式下提高电源效率,降低不同应用场景下的综合能耗,可根据数据传输要求与实际传输质量调整芯片电源配置,达到最佳的能效比。

3、Wi-Fi在线连接不唤醒主控,简化了系统功耗的设计,延长电池续航能力。

瑞芯微表示,RKi6000可应用于智能穿戴、消费电子、主流家电、家庭安全和自动化系统、汽车及医疗设备中。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?