无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

金融界遭美国多家律所调查 股价暴跌21.51%

腾讯科技[微博]2015年06月04日06:03

[摘要]诱因为6月3日一投资基金发布报告,指出金融界存在三大问题。

金融界遭美国多家律所调查 股价暴跌21.51%

腾讯科技讯 6月4日,金融界(纳斯达克股票代码:JRJC)周三遭到了美国多家律师事务所的调查。美国律所Pomerantz LLP周三就宣布,将代表投资者对针对金融界的相关指控进行调查。

Pomerantz LLP的调查针对金融界公司及其竞争高管/董事是否违反了1934年美国证券交易法相关条款。2015年6月3日,投资基金GeoInvesting, LLC发布了一份报告,指出了金融界存在的以下几个问题:(1)中国国家工商总局最近的记录显示,在过去的几个月中,金融界董事长兼首席执行官赵志伟突然辞去在金融界的三大中国VIE子公司中的职务;(2)中国媒体的报道曝光了金融界独立董事冷荣泉(此人曾担任中国电信(微博)集团公司原副总经理、党组副书记)被调查的消息,这也直接导致了金融界宣布冷荣泉辞去该公司的独立董事职务;(3)金融界资深董事兼赵志伟合伙人的王翎(音:Ling Wang)于2014年离开中国,然而,他的公司却让金融界蒙受着2500万美元的债务。

另外,美国另一家律所Levi & Korsinsky周三也宣布将对金融界展开调查,以此对弄清金融界是否违反美国联邦证券法。 Levi & Korsinsky的调查理由与Pomerantz LLP的理由基本相同。

除此之外,美国另外两家律所The Rosen Law和Bronstein, Gewirtz & Grossman, LLC也都基于同样的理由于周三宣布对金融界展开调查。

受这些消息的影响,金融界周三股价大幅下跌。在周三的纳斯达克股市常规交易中,金融界股价下跌1.28美元,报收于4.67美元,降幅高达21.51%。在过去的52周,金融界最高股价为11.88美元,最低股价为3.38美元。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多