无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

博纳影业总裁于冬:估值太低回归A股

腾讯科技[微博]范晓东2015年06月14日18:41

[摘要]现在博纳市值50亿元左右,而华谊兄弟的市值超过790亿元,差距十倍以上。

博纳影业总裁于冬:估值太低回归A股

腾讯科技讯(范晓东)6月14日消息,在今日第18届上海电影节金爵论坛上,博纳影业总裁于冬公开表示,由于估值太低和国内互联网的发展,博纳影业选择私有化,回归国内A股市场。

此前,在美国纳斯达克上市的博纳影业(BONA)宣布,已收到私有化要约,以13.7美元美股的价格收购博纳(BONA),离11日的收盘价格12.86美元溢价6.5%左右。

博纳影业2010年12月上市成为中国第一家在美国上市的影视公司,但是上市当日就跌破发行价,收盘价为6.58美元跌幅为22.6%。现在博纳市值50亿元左右,而华谊兄弟的市值超过790亿元,光线传媒市值超过610亿元,差距十倍以上。

“互联网+低估值,促使我选择回A股。”于冬表示,“博纳这5年一直专注做内容上下游,去年互联网融合加速,我们也在观望,但内容始终是互联网生态系统的一环,我们不需要去建生态系统,我们要成为其中最重要的内容一环。接下来博纳的目标是要把内容做到最好。”

除了内容,于冬还表示,博纳在做好内容的同时要做好自己的小循环,包括制片发行放映,这个小循环做好了以后放到BAT的任何一环都是可以的。

“博纳现在还没选择好站队,我的目标是选择其中一环,但哪一环还没选好。没有选好站队的好处是版权在我手里,可以卖好价钱。”于冬声称。

于冬今日还宣布26部电影的投拍计划,并表示未来博纳可能会跳过电视剧直接做网络剧,他认为网络剧的付费观看模式更易于实现,未来会与互联网平台共同打造网络平台进行网络剧收费。

博纳影业总裁于冬:估值太低回归A股

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多