无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

2015戛纳国际创意节 大咖说中国

腾讯科技[微博]2015年06月19日11:56

[摘要]互联网对于中国iGDP的贡献已经超过了5%,到2016年将达到6.9%。

2015年,全球互联网用户数28亿、智能手机用户52亿;与之相对应的,互联网应用技术、营销方式势不可挡;而互联网在中国的发展不仅表现在稳居世界第一的6.49亿网民数量,还有被写入国家经济发展战略的“互联网+”。

根据BCG的预测,互联网对于中国iGDP的贡献已经超过了5%,到2016年将达到6.9%,位居世界前三;中国GDP(互联网经济占GDP的比重)的增长体现了互联网企业的成绩与进步;同样的,互联网对媒介的颠覆有目共睹,尤其是互联网的媒介消费时长已经显著超越了电视的媒介消费时长,这不仅促进互联网广告市场的进一步繁荣和商业模式变革,也对广告行业的思考方式产生了重大影响。

一直以来,腾讯作为引领中国乃至全球互联网发展的企业,其在趋势判断、技术创新、行业观点等方面有着举足轻重的影响力,尤其腾讯网络媒体通过优质内容和出色运营改变了中国受众阅读新闻、观看节目的习惯,还突破了传统营销方式、建立了超级多媒体矩阵。正如阳狮集团董事长兼首席执行官Maurice Levy评价:“腾讯显然是这个市场中位列第一的品牌”。

有着广告创意行业“奥斯卡”之称的戛纳国际创意节则扮演了行业风向标的角色:每年来自广告创意与商业领域的意见领袖汇聚戛纳,这些顶尖的营销领袖分享发展趋势,这些前瞻思考将影响日后广告与创意产业发展。

2015年腾讯网络媒体持续爆发,包括原创内容制作、与NBA合作等动作频繁,动作背后的布局和思考尤为引人关注。在媒体环境发生改变,创新该如何践行?创新过程中如何实现行业推动和自我价值的双赢?

此次戛纳盛会,腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义会带来哪些精彩观点和重磅话题,6月21日让我们拭目以待!

详情请见:2015戛纳国际创意节

搜索
[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戛纳

阅读更多