无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2015戛纳创意节 > 正文

第60届戛纳年度媒体人物:Youtube CEO Salar

腾讯科技[微博]2015年06月19日15:22

第60届戛纳年度媒体人物:Youtube CEO Salar

腾讯科技讯 2013年(第60届)戛纳年度媒体人奖授予给YouTube CEO Salar Kamangar。

Salar Kamangar目前担任Google YouTube和视频业务高级副总裁。Salar于1977年出生在伊朗黑兰,1999年毕业于斯坦福大学,获得生物科学理学学士学位

1999 年,Salar加入 Google。任职第一年即为公司创立了第一个商务计划,并负责其法律和财务事务。从那时起,Salar 即成为 Google 产品小组的创始人之一,他在小组中从事与消费者相关的项目工作,包括对 DejaNews 的收购以及推出 Google 网上论坛。

2001 年,为了让公司不断增加的搜索点击量转化为收入,Salar 带领一个小规模的工程组定义并推出了 AdWords 产品。后来,AdWords 成为 Google 同包括 AOL 在内的合作伙伴网站进行合作的基础,今天又成为推动 Google 广告收益的动力。

2011年4月8日,谷歌(微博)联合创始人拉里•佩奇在接替埃里克•施密特出任谷歌CEO后,开始对管理层进行重组,提升六名业务主管为高级副总裁。根据新的任命,Salar Kamangar为YouTube和视频业务高级副总裁,将直接向佩奇汇报工作。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
youtube
ceo
谷歌

阅读更多

相关专题:

  • ·2015戛纳创意节订阅