无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2015戛纳创意节 > 正文

第59届戛纳年度媒体人物:Twitter创始人Jack

腾讯科技[微博]2015年06月19日15:31

第59届戛纳年度媒体人物:Twitter创始人Jack

腾讯科技讯 2012年(第59届)戛纳年度媒体人奖授予给Twitter联合创始人Jack Dorsey。

杰克•多西(Jack Dorsey,1976年11月19日-),美国软件设计师和商人,因创造Twitter而广为人知。商业周刊将其归为技术上“最出色和最聪明”之列。他还获选MIT技术评论的TR35,即35岁以下的杰出创新者。

首次接触即时通讯的实现时,多西考虑软件用户的状态能否更简易地在朋友间实现共享。他与当时搞短信的Odeo公司接触。多西和比兹•斯通认为SMS文本能够用作状态消息,于是他们花两周时间构建了Twitter的原型。

多西、斯通和威廉姆斯共同创建了Obvious公司,后来Twitter公司从其分离出来。作为CEO,多西见证了公司的创立以及后来通过风险投资的两轮融资。2008年10月16日,威廉姆斯接替担任CEO,而多西则改任董事会主席。

2012年底,他又创立了移动支付公司Square。如果Square取得成功,它将重新定义小型企业和客户的互动方式,为城市和全球范围的现金流动提供便利。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2015戛纳创意节订阅