无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2015戛纳创意节 > 正文

第56届戛纳年度媒体人物:前微软CEO鲍尔默

腾讯科技[微博]2015年06月19日16:11

第56届戛纳年度媒体人物:前微软CEO鲍尔默

腾讯科技讯 2009年(第56届)戛纳年度媒体人奖授予给前微软CEO鲍尔默。

史蒂芬•安东尼•鲍尔默(Steven Anthony Ballmer,1956年3月24日-),美国商人,2014年其资产207亿美元,在福布斯富豪榜中排名第32位。2000年1月至2014年2月担任微软公司首席执行官。

鲍尔默出生在密歇根州底特律。1973年,鲍尔默以平均分4.0从Detroit Country Day School毕业,之后便进入哈佛大学,并拿得奖学金。在大学一年级,他与大学同学比尔•盖茨建立了深厚友谊,两人是桥牌牌友。这份友谊一直持续甚至盖茨离开哈佛大学辍学建立自己的软件公司——微软。

在去斯坦福商学院攻读工商管理硕士学位之前,鲍尔默在宝洁公司做了2年的产品助理。1980年6月11日鲍尔默成为微软公司第24名雇员,盖茨雇用的第一位商业经理。鲍尔默曾经管理过微软公司的好几个部门,包括操作系统部、营运部、销售部和售后服务部等。1998年7月,他被提升为总裁,2000年1月13日接替比尔•盖茨成为首席执行长,2008年比尔盖茨退休后正式掌理微软大权。2014年2月4日,萨帝亚•纳德拉接替史蒂夫•鲍尔默,成为微软首席执行官,鲍尔默保留在董事会中的职务。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·2015戛纳创意节订阅