无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 2015戛纳创意节 > 正文

第62届戛纳年度媒体人物:腾讯刘胜义

腾讯科技[微博]2015年06月19日16:43

第62届戛纳年度媒体人物:腾讯刘胜义

腾讯科技讯 1月29日,戛纳国际创意节(The Cannes Lions International Festival of Creativity)在北京举办新闻发布会。会上,戛纳国际创意节主席Terry Savage宣布腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义荣膺第62届"年度媒体人物",刘胜义成为首位获得此殊荣的华人。

刘胜义于2006年加盟腾讯,全面负责网络媒体业务的发展。在加入之初,刘胜义就为腾讯网络媒体业务立下了新的愿景——打造媒体行业新标杆。在他的推动下,今天腾讯网络媒体业务已从单一互联网门户发展成为包括腾讯网、腾讯视频、腾讯地方站、腾讯新闻客户端等丰富平台的立体媒体矩阵,并以卓越创新的报道和体验,跻身中国主流媒体行列,成为了广受认可与尊敬的综合媒体集团。

在移动互联网浪潮到来时,刘胜义先生将移动媒体创新设定为整个事业群新的目标。刘胜义预见到,移动互联网必将成为大众生活中不可或缺的要素。因此,他致力于移动媒体创新,更好地满足消费者需求。现在,刘胜义领导下的腾讯网络媒体事业群树立了新的行业标准,并深刻地改变了中国人的媒体使用方式。

在全球数字媒体行业,刘胜义被公认为是最具活力与前瞻性的意见领袖之一。刘胜义在腾讯网络媒体事业群取得的成就部分得益于他在媒体、营销和广告领域二十多年的经验。2011年,他被美国《广告时代》杂志评选为 “21位全球营销与媒体产业最具影响力人物”之一。此外,他还被聘为澳大利亚布里斯班市荣誉大使。

刘胜义的专长不止于媒体,他还在哈佛和牛津等顶级学府发表演讲,涉及营销与经济学等广泛话题。在最近的二十国集团峰会“Global Café”和博鳌亚洲论坛上,刘胜义也发表了主旨演讲。刘胜义在几家本地媒体公司担任董事,并为厦门大学、复旦大学等中国顶级新闻学院的客座教授。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2015戛纳创意节订阅