无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

《明星伙伴》主演:不想成为企业“漂绿”工具

腾讯科技[微博]谭燃2015年06月24日11:02

[摘要]格尼尔认为,在数字时代,品牌有义务采取负责任的行动。对于自己所倡导的内容,必须要真正地支持。

《明星伙伴》主演:不想成为企业“漂绿”工具

腾讯科技讯 6月23日,《明星伙伴》(Entourage)主演艾德里安· 格尼尔 (Adrian Grenier)日前表示,在为企业代言时会格外小心,因为不希望自己成为“漂绿”(Greenwash)工具。

格尼尔在电视剧《明星伙伴》中大放光彩,近日,由其联袂主演的同名电影《明星伙伴》首映礼又在好莱坞上演。格尼尔日前在2015年戛纳创意节 (Cannes Lions)上表示, 对于自己有意合作的企业,他会认真审核,以评估这家企业是否拥有社会责任感。

格尼尔说:“我不能仅仅作为某个品牌的代言人。对于自己所倡导的内容,我必须要真正地支持。因此,我必须要进行足够的调研,知道自己在说什么,这样我也可以评估企业是否如实做到。我不想成为‘漂绿’工具,我要确保这些合作是真实的。”

“漂绿”是指一家企业表面上宣称保护环境,实际上却反其道而行,本质上是一种虚假的环保宣传。

格尼尔之前与戴尔公司签署了商业代言合同,格尼尔说,在签署协议之前,他与戴尔创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)进行了详谈,以确保“头和身体的其他部分是一致的。”

格尼尔说:“无论签署什么样的合约,我必须要拥有独立性和自主性,以确保能对所代言企业提出质疑。我必须要从始至终做到这一点,以确保这家企业的公关宣传和实际行动不脱节。”

戴尔市场营销总监埃里森·杜(Allison Dew)称,与格尼尔的合作涉及到充分再利用塑料瓶,以倡导“零废弃包装”(zero-waste packaging)。当前,塑料瓶已经成为海洋上的垃圾。

埃里森·杜也表示:“能与我们合作的,也是我们信任的人,我们也不希望合作只是一个面子工程。至于与格尼尔的合作,我们也是看中了格尼尔对海洋事业的热爱和支持。”

格尼尔认为,在数字时代,品牌有义务采取负责任的行动。他说:“企业也是‘市民’,它们与我们人类一样拥有社会责任。公关公司总是希望打造一个真正的品牌,但如果你看到问题,又不去着手解决,就不可能成为真正的品牌。”(谭燃)

《明星伙伴》主演:不想成为企业“漂绿”工具

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
代言

阅读更多