无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯刘胜义荣膺戛纳国际创意节“年度媒体人物”

腾讯科技[微博]2015年06月25日15:27

[摘要]戛纳国际创意节主席Terry Savage表示,刘胜义在当今媒体格局中非常有影响力,在他的带领下,腾讯网络媒体事业群已成为全球最大的网络媒体平台之一。

腾讯刘胜义荣膺戛纳国际创意节“年度媒体人物”

腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义(左)和戛纳国际创意节主席Terry Savage(右)

腾讯科技讯 法国当地时间6月24日晚,腾讯网络媒体事业群总裁、集团高级执行副总裁刘胜义登上第62届戛纳国际创意节的领奖台,从戛纳国际创意节主席Terry Savage手中接过“年度媒体人物”金狮奖杯,成为全球首位获此殊荣的华人。

Terry Savage先生评价道,刘胜义在当今媒体格局中非常有影响力,在他的带领下,腾讯网络媒体事业群已成为全球最大的网络媒体平台之一。

“我希望这个沉甸甸的奖杯是中国制造的。”刘胜义一语双关,现场观众也被其幽默感染,响起阵阵掌声。在全场观众的掌声中,刘胜义发表了简短的获奖感言: “戛纳国际创意节的精髓就在于对创新精神的嘉奖,更进一步说,是向那些对人类有真正影响力的创造致敬。我们看到的,不是现在,而是未来。世界终将连接为一体,这也是腾讯的精神所在。”

“今天我很荣幸能够获此殊荣,但获奖的不仅仅是我个人,更是所有腾讯的造梦者!”刘胜义强调。

颁奖典礼结束后,刘胜义告诉腾讯科技,“腾讯就像是一块精密的手表,每个员工都是齿轮,都是创造梦与希望的人。感谢一路同行的所有人!”

中国广告协会会长、秘书长杨洪丰也来到典礼现场。他认为刘胜义的获奖实至名归:“刘胜义作为第一位获得戛纳年度媒体人物奖的华人,对中国整个传媒行业发展有巨大贡献,也增强了整个行业的信心。”

戛纳国际创意节在法国戛纳举行,作为全球最大的传播、广告和创意界的年度盛事,戛纳国际创意节受到了全球各大企业的高度关注。据了解,戛纳“年度媒体人物”奖,每年在全球甄选一位对当前传媒行业发展产生重大影响的杰出人物。谷歌(微博)董事长Eric Schmidt、Facebook创始人扎克伯格、HBO首席执行官Richard Plepler、YouTube首席执行官Salar Kamangar等都曾获此奖项。

以下为刘胜义现场领奖致辞:

谢谢大家!

奖杯很有分量,我希望那个沉甸甸的奖杯是“中国制造”,谢谢!

亲爱的朋友们,戛纳国际创意节的精神就在于创新,在于向伟大的创造致敬。

如果我们更深入地想一想,这种精神的实质就是通过为所有国家、所有种族的人民带来积极的影响,将人类的潜能发挥到极致。

当我们看待今天这个世界的时候,我们不只是在看它的现在,更是在畅想未来我们的世界应该是怎样一番景象。

作为一家企业,作为地球村的一员,这恰恰也是腾讯始终坚持的精神,无论过去、现在还是未来。

作为一家企业,作为一个大家庭,这个巨大的荣誉不属于我个人,而是我们腾讯大家庭中的每一位筑梦者。我真希望现在能通过微信和他们分享这一特别的时刻。

在这里,我还要衷心感谢组委会对我们的认可和热情款待。今后,我们将继续努力工作作为回报,将我们彼此更紧密地连接在一起,创造一个充满爱、充满美好的世界。

牢记今晚,让我们立下矢志不渝的崇高承诺:为让我们的世界成为一个彼此连接的整体而努力奋斗。

我想说,这个愿景离我们并不遥远,我们这个星球上的所有人终将被彼此连接为一个整体。

女士们,先生们,全球各地的朋友们,谢谢你们!

腾讯刘胜义荣膺戛纳国际创意节“年度媒体人物”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘胜义
腾讯

阅读更多