无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技不怕问 > 正文

[科技不怕问]iPhone空间不够用怎么办?

腾讯科技[微博]2015年06月25日23:39

[摘要]第一条,关闭iCloud照片图库,下载Google Photos。

[科技不怕问]iPhone空间不够用怎么办?

iPhone6今“登陆” 64G最抢手截图

iPhone6今“登陆” 64G最抢手

0'23''

0

腾讯视频

网友“萨拉”:

我用的是16GB的iPhone,经常动不动就提示空间不足,有什么办法能释放出更多iPhone空间呢?

腾讯科技:

由于iOS系统和其他一些重要软件占去了一些空间,实际上16GB版iPhone手机或者iPad平板只剩下13GB的可用存储空间。

如果用户喜欢下载各种应用或拍照的话,那么16GB往往不够用。以下步骤将能帮你最大化利用你的iOS设备上的空间,如果你严格地定期执行这些步骤的话,应该能找回不少空间。

关闭iCloud照片图库 下载Google Photos

这可能听上去有悖常识,“我要节省空间,为什么还要下载应用?”但如果你用iPhone拍照或者拍摄视频,Google Photos能帮你节省很多存储空间。

Google Photos提供永久免费无限存储空间,你可以把拍摄的每一张照片都上传到谷歌(微博)服务器上,然后把照片从手机存储删除以释放空间。

当然,苹果的iCloud也一样可以存储照片,但你只能得到5GB的免费存储空间。这点空间很快就会用完,然后每次上传都会弹出烦人的警告告诉你,你的iCloud空间已满。

怎样关闭iCloud照片图库?打开设置>照片和相机>禁用iCloud照片图库。

另外,照片不会在你上传到Google Photos之后自动删除,所以你需要不时手动删除已上传照片。

删除不再观看或者不再需要的视频

去年为了在飞机或者火车上打发时间而传到iPhone里的电影或者电视剧还保留着?也许你很喜欢某部电影,或者某个MV,舍不得删除,但是你只有16GB的存储空间,如果你手机空间不够用的话,还是把空间用于急需的事情吧。

打开手机视频应用,点击左上方的编辑,点击你要删除的视频旁边的红色删除按钮。

你也可以把你的视频上传到Google Photos之后再删除。

禁用照片流 不要订阅他人的共享相册

“我的照片流”会自动把你用苹果设备拍摄的照片自动发送到跟你的iCloud账号连接的其他设备。比如,你用iPad拍摄的照片会出现在你的iPhone手机上,反过来亦如此。

iCloud的照片共享功能会自动把你iCloud上照片发送到你与之共享账号的朋友和家人苹果设备上。同样,你朋友和家人的账号上的照片也会出现你的iPhone手机里。经常收到家人朋友的照片也许是一家非常温馨的事情,但是这些照片可能会塞满你的内存。

关闭这些功能的方法是,打开设置>照片和相机,禁用“我的照片流”和“iCloud照片共享”。

检查哪些应用最占内存 删除你不怎么使用的应用

过多的应用不但会挤满你的主屏幕空间,还会耗尽你的iPhone存储空间。有些应用只占几兆空间,但也有一些应用占用的空间达到几百兆。如果你的iPhone上安装了多个不使用的应用,它们所占的空间加起来可能就是好几G了。

打开设置>通用>用量,你会看到一个内存占用列表,从头开始检查一下这个列表,看看哪些应用几个星期都不会打开一次,如果你安装这些应用的理由只是觉得不错,那你就可以删除了。

清理你的iMessage

慢慢地,iMessage可能会占去很大的空间,特别是如果你经常收到各种图片、动图和视频。

打开iMessage应用,点击左上方的编辑。然后点击每个对话记录,点击右下方的删除按钮。

为了省去未来手动删除聊天记录的麻烦,你可以打开设置>消息,向下滚动,点击信息历史记录下的“保留消息”。这里的默认设置是永久保留,但你可以设置成每隔30天或者一年自动清除。

订阅iTunes Match或音乐流媒体服务

在iPhone手机上存放一大堆音乐,空间很快会被用光。

你可以免费从iCloud在线收听你从itunes上购买的音乐,而且不计入你的5GB的iCloud免费空间,但是这种方法不适用于不是从iTunes购买的音乐。

你可以购买iTunes Match,通过它,你可以把iTunes音乐库里的音乐上传到iCloud,只要有网络,你可以随时随地在线收听你上传的音乐。

当然,如果你不差钱的话,可以换个64GB甚至128GB的手机,这样就不用担心空间不够用了。(翼飞)

[科技不怕问]iPhone空间不够用怎么办?

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
照片流
icloud
6

阅读更多