无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

iPhone今天已经整整八岁了 生日快乐!

腾讯科技[微博]汤姆2015年06月30日16:57

[摘要]第一代iPhone 8GB版本的两年合约价格一度高达599美元,这一价格依旧比如今iPhone 199美元的合约价格高出了不少。

iPhone今天已经整整八岁了 生日快乐!

腾讯科技讯 6月30日,八年前的今天,全球智能手机市场发生了翻天覆地的变化,因为苹果在2007年6月29日(美国时间)发布了自己的首款智能手机iPhone。当时的这款产品拥有着流线型的机身、划时代的多点触控功能,并对那时由诺基亚、黑莓、索尼和摩托罗拉统治的手机行业给予了致命一击。

这款产品当时仅提供128MB内存、3.5英寸480x320像素屏幕以及4GB、8GB和16GB的存储空间。尽管这一产品还称不上完美,但从那开始手机行业的颠覆就正式掀开了序幕。

在2007年11月正式进军英国、法国、德国、葡萄牙、爱尔兰和奥地利这些市场前,第一代iPhone仅仅能够在美国地区通过AT&T的渠道购买到。

那时,第一代iPhone 8GB版本的两年合约价格一度高达599美元,这一价格依旧比如今iPhone 199美元的合约价格高出了不少。

凑巧的是,iPhone发售八周年的时间恰好是在全新苹果音乐服务正式推出的前一天,这一服务是苹果试图再次进军竞争激烈流媒体音乐市场的重要尝试,并且该公司希望能够对包括Spotify、Pandora以及Google Play Music这些竞争对手构成重要威胁。

在过去的8年中,苹果iPhone的销量不断提升。截至目前,该公司已经发布了10款iPhone,其中包括后来的iPhone 3G、iPhone 3GS以及最近的iPhone 6和iPhone 6 Plus这些机型。

在今年第二季度,iPhone和iPad、Mac、iTunes这些产品、服务一样为苹果贡献了绝大多数的营收,且iPhone目前依旧是全世界范围内最受欢迎的智能手机产品之一。(汤姆)

iPhone今天已经整整八岁了 生日快乐!

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多