无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

今日头条数据报告:消费者最关注小米和范冰冰

腾讯科技[微博]2015年07月03日19:16

腾讯科技讯(余一)7月2日,今日头条发布了手机终端大数据报告,报告显示,手机品牌中,消费者关注度最高的是小米,全年点击量约12亿,苹果仅有小米的二分之一。华为、小米用户偏男性,OPPO、ViVO和联想偏女性用户。

今日头条表示,大众消费者使用的主流手机情况,无论男性还是女性用户,前三名都是苹果、小米、三星。具体到各个年龄段,30岁以下用户使用手机品牌前三名是苹果、小米、三星,18-23岁苹果用户比例最大,达到17.71%。31-40岁前三名是苹果、三星、小米,比例比较均衡。40岁以上的人使用最多的手机品牌是三星,苹果排在第三位。所有年龄段第4-6位都是华为、联想、酷派。

手机品牌中,消费者关注度最高的是小米,全年点击量超过10亿,约达12亿;三星、联想、华为全年热度超过6亿,苹果与魅族全年热度超过4亿,苹果接近6亿;HTC与中兴全年热度超过2亿;酷派、OPPO、ViVO全年热度超过1亿;努比亚、金立、天语的全年热度低于1亿。

报告称,主流手机品牌用户兴趣标签里,苹果用户第一标签是娱乐,比其他品牌手机用户,更关心汽车。三星用户对国际新闻尤为关注。华为用户兴趣维度偏男性,小米用户和华为用户属性相近。酷派手机用户历史标签上榜,兴趣维度偏年龄较大男性。努比亚、HTC和魅族数码、科技标签上榜。

OPPO、ViVO和联想偏女性用户。OPPO用户更关注健康新闻,育儿标签同时上榜。联想用户与OPPO用户阅读标签完全一样,只是OPPO用户更关注健康,而联想更关注的是时尚,育儿、情感标签都上榜。ViVO用户时尚、健康、育儿、情感等女性标签均上榜。

功能上,所有品牌用户都最关注摄像头。各个品牌上,小米关注者最关注MIUI系统,OPPO、ViVO更关注机身外形,联想则关心大屏。对魅族关注者来说,降价信息很重要,关注中兴的用户对自拍很感兴趣,而努比亚“边框”是最受关注的亮点,苹果的屏幕和Siri最受热捧。

手机用户最关注的明星中,范冰冰最受关注,是全部十五个手机品牌用户最关注的女性明星,其次是黄晓明和杨幂。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?