无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

小米涉足汽车领域比较靠谱 多项专利曝光

腾讯数码[微博]杜杰2015年07月07日11:27

[摘要]小米已经申请了关于车辆定速巡航、车辆操控、车辆导航、停车信息预测等十几个智能汽车方向的发明专利。

小米汽车传闻被证实 多项专利曝光

腾讯数码讯(杜杰) 近日,小米科技的多项与汽车有关的专利在国家专利公告系统中公开,这意味着以智能手机起家的小米很可能涉足汽车产业,不过小米官方尚未回应此事。

根据专利申请文件显示,小米已经申请了关于车辆定速巡航、车辆操控、车辆导航、停车信息预测等十几个智能汽车方向的发明专利,而这家科技公司涉足汽车领域的传闻也一直不绝于耳,此次的专利申请似乎也印证了这方面的事情。

从申请文件来看,小米似乎对于汽车产业涉足较深,其申请的定速巡航与车辆控制都是传统汽车厂商的看家本领,而车辆导航与停车预测才是科技企业的强项,这样看来小米似乎想要“包揽”有关于汽车科技的大部分核心技术,而不像其他科技/互联网企业那样,专攻车载互联方向。

今年以来,国内多家科技/互联网企业宣布进入汽车领域,乐视、百度甚至都有了造车的计划,目前看来小米也要杀入这一战局,毫无疑问汽车行业在未来2-3年将迎来一场巨大的改变。

雷军:风口上的小米帝国截图

雷军:风口上的小米帝国

25'28''

166655

第一财经

小米造汽车比较靠谱 多项专利曝光

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多