无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雅虎日本斥资18亿日元入股索尼房地产

腾讯科技[微博]2015年07月07日20:41

[摘要]日本新建房市场保持稳健,但二手房交易量远低于美国。

雅虎日本斥资18亿日元入股索尼房地产

腾讯科技讯 7月7日,雅虎日本将斥资18亿日元(约合9126万元人民币)入股索尼房地产公司,而索尼将注资10亿日元(约合5060万元人民币)。

去年,一名索尼企业规划师认为,日本房地产行业存在商机。他发现,日本房地产经纪人通常同时充当买方和卖方,他们公布的市场信息非常有限。因此,这位高管认为索尼可以做得更好。

7月份,索尼房地产公司将展开新股分配计划。索尼将持有56.3%的股份,而雅虎日本将持有余下的43.7%股份。

今年底,索尼和雅虎日本将推出一个房地产服务网站,该网站可直接匹配房产卖家和买家。索尼房地产公司仅涉足后续阶段,帮助用户处理法律事务。

索尼因消费电子产品和娱乐产品而闻名,但索尼早已在日本国内开展金融服务,包括人寿保险和网络银行。虽然电子产品业务持续亏损,但索尼的图像传感器业务获利颇丰,而金融业务也为索尼带来大量营收。

索尼首席执行官平井一夫对房地产业务兴趣浓厚,他还看重索尼员工提出新的创业理念。这些创业理念包括电子墨水手表和记录服药数据的笔记服务。

雅虎日本发言人表示,因双方在房地产业务方面拥有相同的愿景,去年9月雅虎日本接触索尼。目前,雅虎日本已经拥有房地产业务。日本新建房市场保持稳健,但二手房交易量远低于美国。(熠辉)

雅虎日本斥资18亿日元入股索尼房地产

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
雅虎
索尼

阅读更多