无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

为避开苹果 三星将提前发布Galaxy Note 5

腾讯科技[微博]汤姆2015年07月12日09:38

[摘要]三星下一代Galaxy Note 5的发布时间将提前至八月中旬。

为避开苹果 三星将提前发布Galaxy Note 5

Re/code中文站 7月12日报道

据韩国媒体援引一名熟悉三星公司运作的内部人士消息称,这家韩国企业有可能在经历了不尽如人意的第二季度销售表现后提前发布公司的下一代旗舰平板手机Galaxy Note 5。该消息人士指出,这一新机的发布时间将提前到8月份,并希望借此避免与苹果在9月推出的iPhone 6S展开正面较量。

这名要求保持匿名的消息人士在接受《路透社》采访时表示,三星下一代Galaxy Note 5的发布时间将提前至八月中旬,而此前两代Galaxy Note的发布时间一直都是九月,即同苹果往年发布新机的时间保持一致。

对此,三星方面发言人拒绝就此发表置评。

美国《华尔街日报》分析认为,三星提前到8月中旬发布Galaxy Note 5的目的就是在未来一年与新一代iPhone的竞争中占得一些先机。据悉,Galaxy Note 5的发布会将在美国举办,而并不是之前历代Note系列机型所选择的IFA举办地德国柏林。不过,我们目前尚不清楚三星具体选择了美国的哪一座城市来举办发布会。

应该说,三星在2014年的表现的确非常不尽如人意。由于旗下智能手机销量的不理想,该公司的年盈利创下了近三年新低。在刚刚过去的这个财季中,三星的运营利润为6.9万亿韩元(约合61.30亿美元),不及外界预期。对此,有分析认为这主要是因为Galaxy S6 Edge产能不足所产生的负面影响。

有消息称,三星此前是以4:1的比例来协调Galaxy S6和Galaxy S6 Edge的产能和销售设计的,这也就是说三星每生产4部Galaxy S6才会有1台Galaxy S6 Edge成功上架。这就导致了一个很尴尬的局面,即Galaxy S6 在市面上拥有充足库存,而Galaxy S6 Edge则面临着严重缺货的现象。

“我不清楚提前发布新机会给三星带来多大的益处,但这样的做法显示出了三星正试图在高端智能手机市场努力维持自己的市场份额。”HDC分析师朴正勋(Jung-hoon Park)说道。

值得一提的是,日前外媒报道还指出三星正在开发一款超大号的Galaxy S6 Edge机型,并且该机型会在Galaxy Note 5推出之前亮相。而之前《华尔街日报》也曾表示,这款手机将在8月发布。因此从现在的情况来看,所谓的“Galaxy S6 Edge Plus”和Galaxy Note 5极有可能将会同时亮相。(汤姆)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

为避开苹果 三星将提前发布Galaxy Note 5

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多