无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中兴:上半年智能手机出货量达2600万部

腾讯科技[微博]郭晓峰2015年07月13日11:31

[摘要]曾学忠称,上半年中国市场销售额增长了45.9%,4G产品销量额增长了100%。

中兴:上半年智能手机出货量达2600万部

腾讯科技 郭晓峰 7月13日报道

在今日举行的中兴通讯全球分析师大会上,中兴结合2015年的市场表现,发布了全新“M-ICT”战略下面向未来的发展目标与规划。

去年,中兴提出M-ICT战略,其规划中指出认“宽带化”与“泛在化”的万物移动互联,也就是M-ICT时代的到来,将是加速新一轮创新热点的动力。

此次,公司CTO赵先明表示,过去一年是中兴M-ICT第一年。公司从上到下转换思想,精简流程,鼓励全体员工大胆去想、去干,200余件“黑科技”创意在员工中应运而生,“CGO”理念已深入到日常工作中。如在5G研发上,在Pre5G方面,中兴联合中国移动(微博)完成全球首个基于Massive Mimo的基站外场试验,同传统的八天线LTE基站相比,吞吐量可以提高4-6倍。

与此同时,中兴通讯终端执行副总裁、终端事业部CEO曾学忠会上也透露,2015年上半年,中兴移动终端全球出货量4600万台,其中智能手机出货量为2600万台。去年全年中兴智能手机出货4800万台。

曾学忠称,上半年中国市场销售额增长了45.9%,4G产品销量额增长了100%。美国市场中兴手机出货量排名第四,预付费市场排名第2,智能手机出货量增长41%。

其他一些关键市场表现也不俗,亚太地区中兴LTE终端销量同比增长了190%;在拉美市场智能手机同比增长了80%,在欧洲市场,LTE终端同比增长了三倍,而且80%的产品使用中兴logo,在ME和非洲市场,智能设备也同比增长了260%。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关阅读