无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

雅虎分拆阿里股份新进展:向SEC提交初步文件

腾讯科技[微博]李玮2015年07月18日08:05

[摘要]雅虎分拆所持阿里巴巴股份的交易预计将于第四季度完成。雅虎此举的最初目的是使股东的资本回报最大化,同时减少售股所需缴纳的税款。

雅虎分拆阿里股份新进展:向SEC提交初步文件

BI中文站 7月18日报道

今年1月,雅虎宣布将分拆所持阿里巴巴股份。雅虎将把持有的15%阿里巴巴股份注入一家独立的上市投资公司。雅虎本周向美国证券交易委员会(SEC)提交了这一计划的初步文件。

这家新公司名为Aabaco Holdings,将持有阿里巴巴的3.84亿股股份。雅虎所有股东都将获得这家投资公司的股份。

以阿里巴巴当前的市值来看,Aabaco的持股价值约为32亿美元。Aabaco也将拥有另一家新成立的实体,即雅虎Small Business。

雅虎分拆所持阿里巴巴股份的交易预计将于第四季度完成。雅虎此举的最初目的是使股东的资本回报最大化,同时减少售股所需缴纳的税款。

今年5月,彭博社报道称,由于美国国税局调整了企业分拆过程中的免税条款,雅虎股价出现大跌。然而雅虎表示,由于已经提交了申请,因此这一调整不会对该公司的计划产生影响。(李玮)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

雅虎分拆阿里股份新进展:向SEC提交初步文件

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?