无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

赛门铁克:6月份全球垃圾邮件比例明显降低

腾讯科技[微博]2015年07月18日23:14

[摘要]赛门铁克表示,垃圾邮件占所有邮件的比例已下降至49.7%,这是这一比例10年来首次降低至50%以下。

赛门铁克:6月份全球垃圾邮件比例明显降低

腾讯科技讯 7月18日,赛门铁克发布的2015年6月报告显示,在全球范围内,垃圾邮件占所有邮件的比例已下降至49.7%。

赛门铁克表示,这是这一比例10年来首次降低至50%以下。赛门铁克上一次记录到类似数据还是在2003年9月,距离目前已有约12年。

赛门铁克跟踪了今年6月全球发送的7040亿封电子邮件,其中有3530亿封被认定为垃圾邮件。垃圾邮件的峰值出现在2009年6月,当时全球6.3万亿封电子邮件中有5.7万亿封为垃圾邮件。

赛门铁克的数据只来自该公司的用户,因此实际情况可能会略有偏差。不过,垃圾邮件比例目前确实正在下降。今年4月和5月,赛门铁克记录的垃圾邮件数量分别占邮件总数的52.1%和51.5%。

垃圾邮件数量的减少主要是由于对僵尸网络的打击,网络服务提供商更快的响应速度,以及不断优化的垃圾邮件过滤技术。这导致垃圾邮件传播变成一笔不太具有吸引力的生意。换句话说,只要能破坏垃圾邮件发送者的盈利能力,那么就能打击垃圾邮件泛滥的问题。

对电子邮件用户,以及希望打击垃圾邮件的公司来说,这都是一条好消息。

赛门铁克这份报告中的其他要点包括:

- 今年6月全球共有5760万种新的恶意软件出现,高于5月份时的4450万种,以及4月份时的2920万种。

- 勒索型黑客攻击连续第二季度出现增长,而基于加密技术的勒索型攻击达到自2014年12月以来的最高峰。(李玮)

赛门铁克:6月份全球垃圾邮件比例明显降低

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多