无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

暴风科技发布公告:董事长冯鑫质押461万股

腾讯科技[微博]2015年07月20日22:59

[摘要]冯鑫累计质押461万股,占其持有公司股份的18.04%,占公司总股本3.84%。

暴风科技发布公告:董事长冯鑫质押461万股

腾讯科技讯 7月20日晚间,暴风科技连续发布两份公告:关于控股股东股权质押的公告及股票交易异常波动及风险提示公告。在第一份公告中,暴风科技控股股东冯鑫(微博)累计质押股份4610000股,占其持有公司份总数的18.04%,占公司总股本的3.84%。

控股股东冯鑫将其持有的660000股于6月19日质押给中国际金融有限公司,持有的3250000股于7月13日质押给深圳市高新投集团有限公司,持有的700000股于7月18日质押给中国际金融有限公司。截止本公告日,冯鑫累计质押股份4610000股,占其持有公司份总数的18.04%,占公司总股本的3.84%。

而在第二份公告中提示,暴风科技股票连续1个交易日(2015年7月20日)日均换手率与前5个交易日日均换手率比值超过30倍,且累计换手率达到20%以上,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动的情况。同时暴风科技表示未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息。

以下为公告原文:

北京暴风科技股份有限公司关于控股股东股权质押的公告

北京暴风科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东冯鑫先生将其所持有的部分有限售条件股份进行股权质押的通知,现将有关情况公告如下:

1、冯鑫先生将其持有的公司有限售条件股份660,000股于2015年6月19日质押给中国际金融有限公司,本次质押股份数占其本人持有公司股份总数的2.58%;

2、冯鑫先生将其持有的公司有限售条件股份3,250,000股于2015年7月13日质押给深圳市高新投集团有限公司,本次质押股份数占其本人持有公司股份总数的12.72%;

3、冯鑫先生将其持有的本公司有限售条件股份700,000股于2015年7月18质押给中国际金融有限公司,本次质押股份数占其本人持有公司股份总数的2.74%。

上述股票质押登记手续已在中国证券结算有限责任公司办理登记。

截止本公告日,冯鑫先生持有公司股份25,556,490股,占公司总本21.30%,累计质押股份4,610,000股,占其持有公司份总数的18.04%,占公司总股本的3.84%。

北京暴风科技股份有限公司董事会

2015年7月20日

北京暴风科技股份有限公司股票交易异常波动及风险提示公告

一、股票交易异常波动的具体情况

北京暴风科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票连续1个交易日(2015年7月20日)日均换手率与前5个交易日日均换手率比值超过30倍,且累计换手率达到20%以上,根据《深圳证券交易所交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动的情况。

二、公司关注并核实的情况说明

公司董事会已对公司、控股股东及实际控制人就公司股票交易发生异常波动问题进行了核实,现将有关情况说明如下:

1、公司前期所披露的信息,不存在需要更正、补充之处。

2、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息。

3、公司已披露的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

4、公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项。

5、公司及控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

三、关于不存在应披露而未披露信息的说明

公司董事会确认,公司目前没有任何根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项;董事会也未获悉公司有根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

四、公司认为必要的风险提示

1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。请广大投资者充分了解股票市场风险及公司《招股说明书》中披露的风险因素,审慎决策、理性投资。

2、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以指定媒体刊登的信息为准。请广大投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

北京暴风科技股份有限公司

董事会

2015年7月20日

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多