无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

村民多次投诉 三大运营商联合停闭基站

[摘要]通信基站虽有辐射,但经监测,辐射在国家标准之内,部分仍不放心的村民的抵制让全部村民的通信受到影响,这岂不是得不偿失?

昨日,名为“关于停闭刘家墩村移动通信基站的公告”的公告在微博上传开,这份公告是由东莞市常平镇人民政府、中国电信(微博)东莞分公司、中国移动(微博)东莞分公司、中国联通(微博)东莞分公司、中国铁塔公司东莞分公司联合署名,并盖有上述各单位的公章。记者联系到发出这份公告的博主得知,公告由内部员工传出,事情确实存在。

上述单位在公告中称,停闭移动通信基站的原因是:“今年2月份以来,本地部分村民多次投诉,强烈要求关闭中国电信、中国移动和中国联通位于刘家墩村的移动通信基站。”虽然三家公司与政府部门与村民多次沟通,但仍然不能取得村民的理解和支持,因此,只能停闭在当地的移动通信服务,停闭时间为7月20日。公告中还称,如果用户遇到信号弱、无法拨打或者接听手机电话等问题,请广大用户理解。

记者点评:一个原本存在的通信基站,忽然停闭,背后原因是村民的抵制。虽然这是民意得到尊重的体现,但是这样的民意是否理智却值得商榷。通信基站虽有辐射,但经监测,辐射在国家标准之内,部分仍不放心的村民的抵制让全部村民的通信受到影响,这岂不是得不偿失?

村民多次投诉 三大运营商联合停闭基站

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多