无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

HTC第二季度营收330亿新台币 同比下滑49.3%

腾讯科技[微博]2015年08月06日17:47

[摘要]HTC第二季度营业亏损51亿元新台币,而上年同期的营业利润则为24亿元新台币。

HTC第二季度营收330亿新台币 同比下滑49.3%

腾讯科技讯 8月6日,台湾智能手机制造商HTC今天发布第二季度业绩。财报显示,HTC第二季度营收为330亿元新台币(约合64.7亿元人民币),较上年同期的651亿元新台币同比下滑49.3%。

HTC第二季度营业亏损51亿元新台币,而上年同期的营业利润则为24亿元新台币。

HTC第二季度税后净亏损为80亿元新台币,折合每股亏损9.7元新台币。

截至6月30日,HTC总资产为1540亿元新台币,其中现金472亿元新台币,应收账款285亿元新台币,库存235亿元新台币。

该公司还对第三财季业绩进行展望,其营收预计在190亿元新台币至200亿元新台币,毛利润率将在19%至19.5%,折合每股亏损5.85元新台币至5.51元新台币。

HTC首席财务官(CFO)张嘉林(Chialin Chang)在财报电话会议上表示,高端智能手机市场以及Android手机市场需求疲软,他认为消费者希望购买更为时尚的手机产品。

张嘉林同时证实,下一个季度的情况不会好转,因为公司仍处于转型阶段。此外,张嘉林还透露,HTC正在着力为假日购物季打造一款“潮流手机”,以期能逆转颓势。

张嘉林表示,未来公司将重新思考智能手机战略,希望通过优化产品结构进入新的市场。

张嘉林特别提到,HT将推出的Vive虚拟现实头盔将有希望推动公司未来业务发展。

HTC旗舰智能手机One M9自今年早些时候发布以来,其销售一直不佳。

因此,HTC称其将开始在全公司范围内采取有效措施,以期在未来降低运营成本。虽然目前尚不知道具体措施,但这似乎这不是一个好消息。

张嘉林虽然没有透露具体节约成本的细节,但其表示将自2016年第一季度开始显著降低运公司的运营开销。(李路)

HTC第二季度营收330亿新台币 同比下滑49.3%

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HTC

阅读更多