无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

HTC将大幅裁员 并将淘汰部分手机款型

腾讯科技[微博]2015年08月06日20:41

[摘要]为了节约成本,振兴营收,该公司将裁减部分员工并放弃一些手机款型

HTC将大幅裁员 并将淘汰部分手机款型

腾讯科技讯 8月6日,来自中国台湾的智能手机制造商宏达电(HTC)今天发布了该公司第二季度业绩。财报显示,HTC第二季度营收为330亿元新台币(约合64.7亿元人民币),较上年同期的651亿元新台币同比下滑49.3%;运营亏损为51亿元新台币,而上年同期为运营利润则24亿元新台币;税后净亏损为80亿元新台币,折合每股亏损9.7元新台币。

与此同时,HTC还宣称,为了节约成本,振兴营收,该公司将裁减部分员工并放弃一些手机款型,以此作为该公司重点关注高端设备以便与苹果三星电子等对手进行竞争的战略的一部分。

HTC首席财务官张嘉临(Chialin Chang )在公司发布今年第二季度财报之后向媒体表示:“裁员将在公司各个部门进行,预计裁员数量较大。”

张嘉临还表示,HTC的削减成本措施将要延续到明年第一季度,不过他拒绝透露相关详情。

HTC曾是早期智能手机市场的领导者,但在业内观察人士的眼中,HTC一直是非常混乱,而且缺乏创新,也缺乏竞争力,并因此而被这些观察人士所忽视。

在过去的几年中,HTC公司的市场份额一直在下降,主要原因就是该公司在高端智能手机市场遭到了苹果和三星等对手的强大竞争压力。与此同时,在低端手机市场,HTC公司却又面临着来自中国内地手机厂商的竞争压力,因而这也大大削弱了HTC在低端智能手机方面的运营能力。

今年以来,HTC公司的股价已经下跌了51%之多。在今天发布财报之前,HTC股价下跌1.69%收盘。

张嘉临表示,HTC寄希望于在印度等新兴市场销售高端手机。据张嘉临表示,在印度售价在250美元至400美元之间的智能手机市场上,HTC公司占据了约20%的份额。

然而,业界一些分析师对HTC的这一势头并不是非常乐观,这些分析师认为,在未来的四个季度,HTC公司还将继续艰难前进。例如,台湾永丰金证券的分析师Calvin Huang表示:“我们认为,HTC的智能手机市场份额将继续下滑,而且还将继续亏损。”(悦潼)

外媒如何评价HTC Desire 626?截图

外媒如何评价HTC Desire 626?

2'57''

14817

腾讯视频

HTC将大幅裁员 并将淘汰部分手机款型

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多