无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

苏宁孙为民:与阿里合作从在天猫开超级店开始

腾讯科技[微博]雷建平2015年08月11日17:11

[摘要]孙为民表示,苏宁云商与阿里集团合作的目的是,为彼此的供应商创造价值,并对苏宁云商与阿里集团两方平台创造价值。

苏宁孙为民:与阿里合作从在天猫开超级店开始

腾讯科技 雷建平 8月11日报道

阿里集团与苏宁云商昨日达成换股合作,阿里集团投资283亿元参与苏宁云商非公开发行,成苏宁云商第二大股东;苏宁云商将以140亿认购不超过2780万股的阿里新发行股份。

阿里集团与苏宁云商的合作宣布后,外界更关注的是,阿里集团与苏宁云商将会如何合作。

对此,苏宁云商副董事长孙为民阿里巴巴集团CEO张勇昨日做出解答。孙为民对包括腾讯科技在内的媒体表示,双方合作以苏宁云商在天猫开设一个苏宁易购超级店开始。

“苏宁云商线下的售后服务体系也会对天猫进行开放。”孙为民说,苏宁云商与阿里集团合作的目的是,为彼此的供应商创造价值,并对苏宁云商与阿里集团两方平台创造价值。

张勇表示,阿里集团与苏宁云商合作的战略价值显而易见,苏宁易购在天猫开超级店,会给天猫消费者带来更丰富商品选择。阿里平台商家也能通过菜鸟体系获得苏宁的物流服务。

“苏宁云商的门店资源会向阿里平台的所有商户开放,我们要利用大数据资源完成消费者在线上线下全方位服务,能在线上线下为消费者提供体验。”

张勇说,随着这种线上线下数据供应打通,可为彼此平台的供应商、生产商提供更多价值。

阿里集团与苏宁云商达成战略合作并相互参股,外界普遍认为是在阻击京东,现实的情况是,这一交易短期对京东有影响,消息公布后,阿里集团股价上涨2%,京东股价大跌6%。

对此,张勇表示,阿里集团不会因为考虑竞争对手做这样的事,一定是从整个阿里集团的商业发展蓝图,未来趋势做出的这个决定,其能够产生一种完全新的用户体验和商业模式。

张勇说:“我们自然的走到一起,且通过几次交谈,我们对整个商业的发展理念和未来走向有非常一致的看法,实体经济和数字经济的结合是大势所趋,这给后续合作奠定了基调。”

当然,并非所有人看好阿里集团与苏宁云商的战略合作。

互联网分析人士谢文(微博)就谈及一个很现实问题:阿里从没真正要进入到B2C,一旦阿里与苏宁合作紧密,苏宁可能获得更优惠条件,会让淘宝和天猫上很多商家受冲击,恶化生存环境。

苏宁孙为民:与阿里合作从在天猫开超级店开始

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苏宁

阅读更多