无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

大众点评联合创始人李璟:结婚行业有三大变化

腾讯科技[微博]相欣2015年08月13日18:17

[摘要]李璟表示,用户决策已经从以前的单一纬度向多纬度迅速发展。

大众点评联合创始人李璟:结婚行业有三大变化

大众点评联合创始人李璟

腾讯科技讯(相欣)8月13日消息,大众点评今日对外透露,大众点评结婚平台覆盖了包括婚宴在内的13个细分行业,每个月有超过1300万的结婚用户登录大众点评网。预计到2015年,大众点评将会为结婚行业带去约两百多亿元的交易额。

大众点评联合创始人李璟表示,结婚行业目前正经历三大变化:

一是用户决策已经从以前的单一纬度向多纬度迅速发展;二是商家通过移动互联网从线上向线下连接的服务闭环正在完成,大幅度提升用户的消费体验和管理效能;三是C2C模式的崛起,依靠个人技能提供服务的从业人员开始去中介方直接为终端用户提供服务,并且发展趋势不可逆转。

面对这三大变化,李璟表示,大众点评将继续在结婚行业深耕细做,以用户需求为核心,以开放的一种心态打造生态。

“简单地来说,我们不再是只为整个行业提供营销市场服务,我们将会从客户管理、门店运营管理、人员培训、金融服务、资本运作等整个行业的生态切入,来为所有的商家提供更加全方位的服务,支持产业升级。”李璟说。

2014年3月,大众点评正式成立结婚事业部,主要提供包括婚纱摄影、婚宴礼服、婚庆、婚宴等12项结婚相关服务。拆分事业部后,大众点评的结婚业务快速增长。根据今年3月官方公布的数据,用户在大众点评预约结婚相关消费的预约量增长425%。

婚纱摄影行业用户三大特征

此外,大众点评还发布了《结婚行业蓝皮书》,该蓝皮书以大众点评的用户数据和商户数据作为基础,剖析了2015上半年全国各重点城市的结婚行业数据,并对用户行为进行了分析,结果显示三大特性:

第一,河南、安徽、广西婚纱摄影市场最具潜力。北京和江苏在婚纱摄影行业的竞争最为激烈,远超过第三名的上海。

第二,结婚人群选择最多的婚纱摄影产品价格区间为6000-7000元,但现有的商户产品价格多集中在4000-5000。除此之外,高端用户们对于价格在10000-13000的婚纱摄影产品也有一定需求,但现实是该价格段的商户产品数量较少,也就是说,中高档婚纱摄影市场潜力有待挖掘。

第三,韩式婚纱摄影称主流。报告统计,厦门、青岛、大连三地的婚纱摄影用户中,外地用户占比均超过25%,远高于其他城市,成为国内最热门的三大旅拍地点。而南方用户在选择结婚旅拍时,选择厦门较多,北方新人更多选择青岛和大连。

大众点评联合创始人李璟:结婚行业有三大变化

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
大众点评

阅读更多