无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

天鸽互动上半年营收3.72亿元 同比增长8%

腾讯科技[微博]乐天2015年08月20日23:26

[摘要]经调整纯利为1.52亿元,较上年同期上升15.3%。

天鸽互动上半年营收3.72亿元 同比增长8%

腾讯科技讯(乐天)8月20日消息,社交视频平台天鸽互动(股份代号:1980)今日公布截至2015年6月30日止六个月之中期业绩。报告显示,天鸽互动上半年营收为3.72亿元,较去年同期上升8%。

天鸽互动上半年整体毛利为3.04亿元,较2014年同期的2.9亿元增长4.9%;经调整纯利为1.52亿元,较上年同期上升15.3%;经调整EBITDA为1.9亿元,按年升19.8%。

天鸽互动上半年营收3.72亿元 同比增长8%

天鸽互动称,2015年第二季度的手机月度活跃用户由2014年同期的7.4%跃升至18%,未来会持续发掘移动端新应用的投资商机。

期内,天鸽互动推出三款内嵌实时社交互动功能的手机游戏,带动游戏业务增长超过60%。此外,公司同时积极物色海外龙头游戏企业的技术及游戏专利,以丰富公司的游戏用户体验。

天鸽互动称,公司现正研究推出全新的暗黑风格动作角色扮演类3D互动游戏,并以3D视觉效果为用户带来更逼真的游戏体验。

天鸽互动还与温州的KTV连锁龙头百嘉乐量版KTV建立战略合作,成为其独家合作伙伴,共同开拓百嘉乐品牌O2O卡拉OK业务。

此外,公司也正研究与其他范畴的全国性娱乐企业展开合作,目标包括酒吧、会所及餐厅等。

这个季度,天鸽互动还入股内地医疗软件龙头企业-杭州希和,进军在线医疗业务。公司将开发有关医疗的应用程式及实时社交平台,以落实公司的线上医疗业务蓝图。

期内,天鸽互动成立首家海外子公司天鸽日本,针对日本用户提供实时社交娱乐视频服务,将公司营运模式复制至其他地区,实现海外扩张。公司另外透过授权海外企业使用公司其中一项实时视频技术专利获取收入,同时藉此探索各外地市场。

注:经调整纯利并无于国际财务报告准则下予以界定,来自期内未经审核盈利,不包括非现金股份酬金开支、可转换可赎回优先股非现金公平值变动、购回优先股收益及上市开支影响。

经调整EBITDA指经营溢利,经调整以剔除非现金股份酬金开支、上市开支、折旧及摊销。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
天鸽互动

阅读更多