无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普第三财季净利润9亿美元 同比下滑13%

腾讯科技[微博]2015年08月21日05:10

[摘要]个人电脑销量疲软,惠普今年以来的股价随之重挫32%。

惠普第三财季净利润9亿美元 同比下滑13%

腾讯科技讯 8月21日,据外媒报道,惠普今天发布了该公司截至7月31日的2015财年第三财季财报。财报显示,惠普第三财季净营收为253亿美元,比去年同期的276亿美元下滑了8%;按照美国通用会计准则计量的净利润为9亿美元,比去年同期的10亿美元下滑了13%。财报显示,在过去的16个财季中,惠普营收已经出现了15个季度的下滑。

与分析师比较:

财报显示,由于个人电脑销量疲软突显了此业务面临着重大挑战,惠普未来利润预期不及市场分析师的预期水平。

财报显示,惠普第三财季营收和未来的业绩预期未能达到分析师的预期。惠普第三财季营收为253亿美元,低于华尔街分析师平均预计的254.4亿美元;预计2015财年第四财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于0.92美元到0.98美元之间,低于华尔街分析师平均预计的1美元;预计2015全财年不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于3.59美元到3.65美元之间,低于分析师预计的3.64美元。不过,惠普第三财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益为0.88美元,高于华尔街分析师平均预计的0.85美元。

受上述因素的综合影响,惠普当日盘后股价下滑。

业绩状况:

惠普第三财季营收为253亿美元,同比下滑8%,如果汇率影响在同比下滑2%。

惠普第三财季销售成本为193.17亿美元,去年同期为209.74亿美元;研发成本为8.93亿美元,去年同期为8.87亿美元;销售、总务与管理成本为29.62亿美元,去年同期为33.88亿美元。

惠普第三财季按照美国通用会计准则计量的净利润为9亿美元,比去年同期的10亿美元下滑13%;按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为0.47美元,低于去年同期的0.52美元,同时也低于该公司此前自身预计的0.50美元到0.54美元这一目标。

惠普第三财季不按照美国通用会计准则计量的净利润为16亿美元,比去年同期的17亿美元下滑了6%;不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润为0.88美元,低于去年同期的0.89美元,但高于此前自身预计的0.83美元到0.87美元的目标。惠普第三财季不按照美国通用会计准则计量的净利润中排除了与分割成本、无形资产摊销、数据中心资产减损、设置利益计划清算费用、并购费用和重组费用等相关的7.5亿美元的税后成本。

惠普第三财季运营现金流为17亿美元,比去年同期的36亿美元下滑了54%。

惠普第三财季通过股票回购和分红方式向股东返还了约6.7亿美元的资金。

按照各个部门划分:

惠普第三财季个人集团营收为74.91亿美元,比去年同期的86.49亿美元下滑13%,此业务运营利润率为3%;其中,商业营收同比下滑9%;消费者业务营收下滑22%;笔记本业务部门营收为39.93亿美元同比下滑3%;台式电脑部门营收为27亿美元,同比下滑20%;工作站业务营收为5.07亿美元,同比下滑12%。

惠普第三财季打印业务营收为51.08亿美元,比去年同戎的55.9亿美元下滑了9%,此业务运营利润率为17.8%;其中,整个硬件部门营收下滑2%,商业硬件部门营收下滑6%,消费者硬件部门营收与去年同期持平。供应业务营收下滑6%。

惠普第三财季企业集团营收为70.07亿美元,比去年同期的68.72亿美元增长2%,此业务运营利润率为13%;其中,业务标准服务器营收同比增长8%,存储业务营收下滑2%,商业重要系统营收下滑21%,网络业务营收增长22%,技术服务营收下滑9%。

惠普第三财季企业服务营收为49.76亿美元,比去年同期的55.90亿美元下滑11%,此业务运营利润率为6%;其中,基础架构技术外包业务营收下滑13%,应用与商业服务营收下滑7%。

惠普第三财季软件营收为9亿美元,比去年同期的9.59亿美元下滑6%,此业务运营利润率为20.6%;其中,授权业务营收下滑11%,支持业务营收下滑3%,专业服务营收下滑8%,软件即服务营收下滑4%。

惠普第三财季金融服务营收为8.06亿美元,比去年同期的8.55亿美元下滑6%,此业务运营利润率为10.8%。

资产负债表:

截至2015年7月31日,惠普持有的现金和现金等价物共为171.71亿美元,截至2014年10月31日为151.33亿美元。

业绩展望:

惠普预计该公司2015财年第四财季不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于0.92美元到0.98美元之间;预计按照美国通用会计准则计量的每股摊薄利润将介于0.12美元到0.18美元之间;预计第四财季不按照美国通用会计准则计量的净利润中排除了与分割成本、无形资产摊销、数据中心资产减损、设置利益计划清算费用、并购费用和重组费用等相关的每股摊薄0.80美元的税后成本。

惠普预计该公司2015全财年不按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于3.59美元到3.65美元之间;预计按照美国通用会计准则计量的每股摊薄收益将介于1.87美元到1.93美元之间;预计不按照美国通用会计准则计量的净利润中排除了与分割成本、无形资产摊销、数据中心资产减损、设置利益计划清算费用、并购费用和重组费用等相关的每股摊薄1.72美元的税后成本。

股价表现:

惠普今年以来的股价已经下滑了32%,同期标准普尔500指数下滑了1%。

在周四的美国股市常规交易中,惠普股价下跌0.39元,报收于27.35美元,跌幅为1.41%;在发布财报之后的盘后交易中(截至发稿之时),惠普股价又下跌0.30美元,到27.05美元,跌幅为1.10%。在过去的52周,惠普最低股价为27.21美元,最高股价为41.10美元。(悦潼)

惠普第三财季净利润9亿美元 同比下滑13%

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普

阅读更多