无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

曝小米手机下月进军非洲市场

腾讯科技[微博]2015年08月21日20:42

[摘要]非洲大陆在过去五年中一直是增长最快的手机市场。

曝小米手机下月进军非洲市场

腾讯科技讯 据《福布斯》网站报道,中国智能手机制造商小米将于下月进军期盼已久的非洲市场。对此,小米公司公关人员向腾讯科技表示并不知情,将向相关部门确认后答复。

据报道,小米将于9月份在非洲推出两款手机:售价160美元(约合人民币1022元)的红米2和320美元(约合人民币2044元)的小米M4。

非洲大陆在过去五年中一直是增长最快的手机市场,其今年第一季度的智能手机销量增长47%。

报道还称,小米在中国本土市场具有相当强的竞争力,甚至把美国苹果公司赶下在华销量第一的宝座。小米出售的手机主打性价比,其硬件利润率较低,主要依靠应用和游戏商店创收。

今年早些时候,小米还进入了同样发展迅速的印度市场。

小米已经指定Mobile in Africa Limited作为非洲业务(包括撒哈拉以南的50个国家)的唯一分销商。该公司总裁为著名科技企业家斯巴顿克(RJ van Spaandonk)。

斯巴顿克此前担任过Core Group的总经理。Core Group负责苹果产品在撒哈拉以南14个国家的分销。

斯巴顿克说,小米公司的手机产品符合非洲新兴中产阶级的需求,质量不错,价格也可以接受。

全球移动通信系统协会(GSM Association)发布的报告称,从独立用户和移动连接数量来看,在过去五年中,撒哈拉以南非洲地区是增长最快的地区。到2014年6月,该地区有3.29亿独立手机用户,渗透率达到了38%。

Mobile In Africa将在14个国家建立网络商店,这一点与小米在中国的营销方式有着相似之处。

目前,大量Android涌向非洲市场,占到89%的市场份额,而苹果只有7%。原本大量使用功能手机的非洲消费者现在也在逐步转向智能手机,据市场研究机构IDC的数据,该市场功能手机的销量在第一季度同比下滑20%。

与此同时,非洲智能手机占到手机购买总量的47%。而第一季度的手机总销量增长了66%,至3600万部。

IDC称,今年中东和非洲地区的智能手机总销量预计将达到1.55亿部。

斯巴顿克表示,在南非,智能手机占到手机总销量的半数以上,而肯尼亚也接近这一水平,尼日利亚的这一比例为30%。这三个国家一年的智能手机销量约为2000万部。

曾经不可一世的黑莓手机今年第一季度在非洲地区的出货量下滑了14%。IDC称,第一季度大多数购买的智能手机都是廉价的Android手机,其中几乎半数的售价低于100美元,约75%低于200美元。

中国另一个手机品牌华为在非洲也发展得不错,但在第一季度滑出了前三的行列。三星、德卡诺(Tecno)以及苹果是今年第一季度非洲最受欢迎的三大品牌,其三家占到该地区总销量的55%。(李路)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
小米

阅读更多