无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

万科链家合作成立家装公司 主打性价比

腾讯科技[微博]2015年08月24日14:34

[摘要]互联网家装行业价格越压越低,万科链家希望提供好的性价比。

万科链家合作成立家装公司 主打性价比

腾讯科技讯(相欣)8月24日消息,北京万科和链家共同宣布成立新的独立家装公司“万科链家装饰”,新公司由北京万科总经理刘肖将出任新公司董事长,其中北京万科占股60%,链家占股40%。

刘肖表示,目前家装行业存在“三低一高”的特点,即低质量、低信任、低服务、高风险,“这个市场还有很多痛点没有解决。”同时,随着家装行业从增量市场专向存量市场,一手房装修开始转向旧房装修。这对于北京万科和链家来说具有较大的市场空间。

刘肖表示,万科和链家的合作是一种平台的整合。这在于,一是一手房(万科)和二手房(链家)的整合,二是生产领域(万科)和流通领域(链家)的资源整合,同时装修业务也是万科和链家在业务生态链中的自然延伸。

此前,万科和链家就已经在不同程度上进入装修行业。

万科曾经在2007年以节能环保为起点进入家装行业,并且提出了全装修的概念。“万科做装修就是B2B起家,做的是整栋楼的装修。”刘肖说。

链家自如友家则以B2C为起点涉足家装行业。链家集团董事长左晖透露,链家现在的年交易额已经达到2000亿,预计2017年将成为交易额达1万亿规模的平台,“对于链家来说,我们也希望在产业链里有更深入的延伸。”

左晖表示,在装修领域,万科和链家都还是新兵,希望通过合作能给消费者带来一些价值和提供新的选择,比如提升交易效率和提高服务品质。

同目前如火如荼的O2O行业一样,互联网家装行业也在将价格越压越低,试图以烧钱的方式扩大自己市场份额。对此,左晖表示,万科链家更希望的是提供好的性价比,从长期来看会有盈利,但在短时间内不会是关注的重点。

万科链家合作成立家装公司 主打性价比

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多