无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

IDC:中国智能手机市场增速放缓

腾讯科技[微博]2015年08月26日06:13

[摘要]IDC预测称,今年的中国市场智能手机出货量比去年仅增长1.2%。

IDC:中国智能手机市场增速放缓

Recode中文站 8月26日报道

市场研究机构IDC在最新预测全球智能手机市场发展势头的报告中指出,中国智能手机市场的增速正在放缓。然而,就在该报告发布之前的一天,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)还在努力向投资者保证,该公司在中国市场的智能手机销量将会非常稳定。

IDC预测称,今年的中国市场智能手机出货量只将比去年增长1.2%,这也将是全球最大的手机市场增速最慢的一次。2014年,中国市场的智能手机销量约占全球总出货量的三分之一左右,当年该市场的手机出货量比2013年增长了近20%。

就在IDC的这份最新报告出台前的一天,库克最近对CNBC表示,苹果的iPhone在中国市场仍将保持强劲势头。库克旨在通过这一声明向解决投资者的担忧,因为自从今年7月20日以来,苹果的市值已经减损了1655亿美元左右。事实上,早在本月初,苹果也曾在《今日美国》杂志的一篇文章中向投资者作出过类似的保证。

库克表示:“我每天都会公布苹果在中国市场的表现情况,包括今天上午。我可以告诉你们,今年7月到8月期间,苹果在中国市场的业务继续经历着强劲的增长势头。在过去的几个星期,中国市场的iPhone激活量实际上已经增长。过去的两个星期,我们在中国的应用商店App Store已经获得了今年以来最好的表现。”

IDC是最新一家发布中国智能手机市场将降温报告的研究公司。此前不久,另外两家市场研究机构Strategy Analytics和Canalys都认为,中国智能手机市场增速将放缓。

不过,一些研究人员和华尔街观察人士却认为,尽管整体形势不佳,但苹果今年将能够进一步增加其在中国智能手机市场上的份额。Canalys就预测称,如果iPhone 6和iPhone 6 Plu能够激发消费者对大屏智能手机的需求,那么苹果今年上半年的iPhone出货量增幅将达到67%的高水平。

IDC预测苹果今年的智能手机出货量增幅将达到令人瞠目的46%,但好景不长,预计2016年此增速就将放缓到8%左右。

目前苹果仍拒绝就此事置评。(悦潼)

【美国Re/code作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

IDC:中国智能手机市场增速放缓

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多