无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传小米明年推出首款笔记本电脑

腾讯科技[微博]2015年09月01日18:20

[摘要]台湾笔记本供应链传出,小米正与旗下代工厂英业达、鸿海开发。

传小米明年推出首款笔记本电脑

腾讯科技讯 9月1日,台湾媒体报道称,台湾笔记本供应链传出,小米预计2016年推出旗下首款笔记本电脑,目前正与旗下代工厂英业达、鸿海开发。

消息指出,英业达有跟小米接触、研究笔记本产品,但小米笔记本量产时间表未知。

小米要推出笔记本的传闻由来已久,2014年底,网络流传一张号称小米笔记本的照片,其外型与苹果MacBook Air极为类似,同样是楔形超薄的金属机箱,以照片来看,可能采一体成型的铝合金机箱,液晶面板下有橙色的MI标志,背部有银色的小米Logo,键盘右上角也有一颗橙黄色的“米键”。

网络流传,小米笔记本将会搭载英特尔Haswell i7处理器,配备2颗8GB的内存,屏幕为15寸的1080p高画质屏幕,采用Linux操作系统。

业界也传,小米可能会采用Windows操作系统,以吸引更多消费者加入小米笔记本家族。

至于定价,可能会定在人民币2999元,若真采用此价格,肯定会让现在市面上的笔记本品牌厂,非常头痛。

小米创办人雷军(微博)面对市场传闻,过去一直都表示没有开发笔记本的计划,然根据供应链的消息指出,小米确实有与供应链共同研发新款笔记本,然尚未确定何时量产与上市。

传小米明年推出首款笔记本电脑

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多