无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

彭博新闻编辑队伍拟裁员90人

腾讯科技[微博]2015年09月02日04:56

[摘要]彭博计划将重心更多地放在爆炸性新闻以及开发新的社论产品上。

彭博新闻编辑队伍拟裁员90人

腾讯科技讯 据《华尔街日报》报道,一名熟知内情的消息人士透露,财经数据和媒体公彭博(Bloomberg LP)周二开始在旗下新闻部门裁减最多90个编辑岗位,原因是该公司正计划将重心更多地放在爆炸性新闻以及开发新的社论产品上。

彭博的全球编辑员工总数大约为2400人,这意味着此次裁减的编辑人员在总数中所占比例为3.75%左右。此次裁员活动将在整个公司范围内进行。

据上述消息人士透露,2月份上任的彭博总编米思伟(John Micklethwait)正在亲自处理许多裁员事务。该消息人士还称,彭博计划聘用大量人员以帮助其建立起快速评论和早间简报团队,以及为彭博的爆炸性新闻报道提供支持,因此到最后该公司的整体员工人数很可能将会保持不变。

在实施这项裁员措施的不到一年以前,彭博创始人、曾担任纽约市长的迈克尔·彭博(Michael Bloomberg)重掌该公司大权。自那时起以来,这家公司一直都在采取措施扩大面向消费者的新闻业务,尤其是通过数字产品来向消费者提供新闻服务,同时还在继续发展其旗舰财经终端业务。

彭博2014年的营收为90亿美元,其财经终端每年向每名客户收取2万美元的费用,这项业务在公司总营收中所占比例高达85%。来自于这项业务的收入为彭博旗下的新闻部门提供了支持,该部门目前由财经新闻专线、《彭博商业周刊》(BusinessWeek)杂志以及广泛的广播和电视节目等业务组成。

自米思伟上任以来,彭博已经对其最高管理层作出了一系列改革。

与此同时,其他一些传媒公司也已在最近采取了裁员措施。在今年6月份,《华尔街日报》开始裁员,其最终的裁员总数可能会超过100人,这是该报对旗下新闻编辑部展开重大重组的一部分内容,目的是将重心更多地放在数字媒体和核心报道上。而在去年年底,《纽约时报》也通过工龄买断计划和裁员措施裁减了大约100名员工,而自那时起以来该报已经聘用了许多美术设计师、视频制作者和重点负责数字业务的员工。

Gannett Co.旗下报纸《今日美国》(USA Today)是美国市场上发行量最大的日报,该报也已在去年秋天裁减了大约70名员工,在其员工总数中所占比例为8%。另外,Gannett Co.还在上周宣布,该公司将向其资深员工提供自愿工龄买断计划。(星云)

彭博新闻编辑队伍拟裁员90人

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
彭博

阅读更多