无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

豌豆荚宣布关停云备份服务

腾讯科技[微博]2015年09月07日20:13

[摘要]官方称,之所以关停是因为新版本将专注应用内搜索方向。

豌豆荚宣布关停云备份服务

腾讯科技讯(梁辰)9月7日,豌豆荚云备份团队在官网发布一封致用户信称,包括云相册、短信、联系人的豌豆荚云备份服务将从8月27日0时起停止服务。

豌豆荚相关市场负责人向腾讯科技证实了这一消息,并表示,目前公司已决定关停该服务。

在该致用户信中,豌豆荚云备份团队表示,至11月24日0时,云备份将不再提供图片、短信、联系人的上传和备份服务,仅提供下载和恢复服务。

该负责人告诉腾讯科技,关停云备份服务并非因为资金紧张,而是该服务与应用家新版本所专注的应用内搜索方向并不一致。其目前希望将更多精力用在提升应用和游戏的体验。

此外,该负责人还表示,云备份研发团队在完成产品开发后,亦开始其他产品的研发。据悉,豌豆荚日前新版本更新后,提供了无需Root即可自动安装应用的“自动装”功能。

对于外界称豌豆荚云服务使用量并不大的消息,该负责人并未正面回应。

资料显示,“云备份”是2012年豌豆荚手机精灵2.33版本中新增的功能,强调用户随时随地可以在网页中查看备份到云端的照片、短信、联系人和应用。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
豌豆荚

阅读更多