无障碍说明
腾讯太空科技 > 腾讯太空 > 天体物理 > 正文

人类向外星人发送星际垃圾邮件是危险行为

[摘要]目前,科学家警告称,主动与外星人联系是非常危险的,尤其是人类故意向外星人发送电子邮件或者病毒软件。

人类向外星人发送星际垃圾邮件是危险行为

科学家认为,人类向外星人发送星际垃圾邮件和病毒是非常危险的,或将带来地球人类灭顶之灾

腾讯太空讯 据国外媒体报道,目前,英国牛津大学研究人员警告称,人类不慎向外星人发送垃圾信息或者危险的电脑病毒都是非常危险的。

该言论是牛津大学未来人类研究所安德斯-桑德伯格(Anders Sandberg)博士在英国科学节提出的,他说:“向外星人发送的一些典型信息,例如:二进制数、DNA、太阳系结构和地球人口数量的脉冲信息。虽然这些信息旨在联系地球之外的外星生命,但是该行为是非常危险的,其中可以隐藏许多信息,我们非常担心一些恶意软件发送给外星人。”

目前,英国对地外文明探索研究网络(UKSRN)与突破信息创新研究所联合提供100万美元奖金,征集与外星人建立联系的最佳方法,突破信息创新研究所曾邀请公众发表建议,向外星人发送哪种类型的信息内容。

桑德伯格博士称,搜寻地外智慧生命形式是至关重要的,因为这将帮助我们分析宇宙智慧文明的可能性和最终命运。沉寂的太空告诉我们地球人类是罕见和独特的,因此未来在宇宙中发现地外生命形式具有重要意义。同时,人类致力搜寻外星人的行为是非常危险的,值得我们认真思考。无论答案是什么,必将深刻影响我们如何看待地球人类以及宇宙生命。

美国宇航局和其它航天机构最新勘测数据显示,银河系内存在着大约400亿颗潜在的宜居行星。对外星智能探索计划的支持者表示,我们应当积极展开对地外文明的探索,发送信息,而不是倾听来自外星人的信号。

然而,该项研究报告作者、物理学家大卫-布林(David Brin)博士呼吁人类应当警惕外星人,而不是主动与他们联系。

对外星智能探索研究所(SETI)主管赛思-肖斯塔克(Seth Shostak)博士指出,我的观点是,如果某个人故意向假定存在的外星人发送信息,那将意味着我们向外星人传送大量的信息。这并不是发送“问候卡”那样简单,地球最近的宜居系外行星相距数百光年,因此往返传递信息是非常困难的,一些人会试图通过互联网向外星人发送信息,聪明的外星人能够从这些信息中破解大量内容。

如果我们通过互联网发送垃圾邮件或者病毒软件,外星人能够从中发现感兴趣的字符串。例如:信息内容包含某地进行“板球”运动,外星人将从中获取板球的特征描述,不仅是图像,而且还有视频等。通过整理和分析所有冗余信息,外星人能够很快分析出板球是一种有组织的运动项目,所有参赛者都穿着相同的运动服。(悠悠/编译)

外星人去哪儿呢?截图

外星人去哪儿呢?

5'58''

9798

QQ播客

人类向外星人发送星际垃圾邮件是危险行为

[责任编辑:chirongui]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?