无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

比特币在美国成为商品

腾讯科技[微博]谭思2015年09月20日17:13

[摘要]美国商品期货交易委员会规定,比特币被归类为像黄金和石油一样的商品。

比特币在美国成为商品

腾讯科技讯 9月20日,据CNBC报道,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新规定,比特币现在被归类为像黄金和石油一样的商品。

此前,美国商品期货交易委员会已经开始取缔进行比特币交易的未注册公司。

CFTC周四表示,它已经下令比特币交易平台Coinflip停止交易,因为该公司未经注册且未遵守有关法规。CFTC补充说,它已经对Coinflip公司提出指控并得到解决。

CFTC的新规意味着,在接下来的几个月里,美国其他一些未注册的比特币衍生品公司将可能会度过一段紧张不安的日子。

“CFTC认为,比特币等虚拟货币是一种商品,应该在商品交易法案的管辖之内。”CFTC上周四在一份声明中说。

CFTC的负责人Aitan Goelman补充说:“虽然比特币在许多方面令人激动……它是一种创新,但它也应该与商品衍生品市场的所有参与者一样遵守同样的规则。”

Coinflip公司CEO弗朗西斯科·里奥丹没有立即对此事发表评论。

比特币是一种虚拟货币,用户可以使用它在线交易商品和服务。虽然没有中央银行发行比特币,但用户可以通过“采矿”在线创造比特币。除了比特币交易和钱包服务以外,比特币衍生品市场在最近几年快速发展起来。(谭思)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多