无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Groupon台湾9月底结束运营 已裁员百人

腾讯科技[微博]2015年09月22日14:44

[摘要]2010年,Groupon进入台湾,一度成为台湾团购界一哥,后被本地团购网站超越。

Groupon台湾9月底结束运营 已裁员百人

腾讯科技讯 9月22日,台湾媒体报道称,团购网站Groupon将在9月22 日12:00 结束台湾地区的业务、退出台湾,但网站仍会营运到9月底,员工则遭全面遣散,据悉昨日已先裁100人,但公司管理层尚未回应。

据了解,Groupon 台湾合约厂商已被告知合作到本周五,而员工将全面遣散,台湾媒体报道称,台北市劳动局已接获Groupon台湾的裁员通知,21日裁员100人,仅剩15人,但仍会于11月底再裁。

Groupon 成立于2008年,是团购界的始祖,也是目前全球最大的团购网站,在全球48个地区都有业务。2010年,Groupon进入台湾,一度成为台湾团购界一哥,但后期受 Gomaji、Yahoo、创业家兄弟创立的多个垂直团购平台影响,成绩逐渐下滑。

在2010年Groupon 进入台湾时收购的“地图日记”和“百万网友团购网”,其中“地图日记”创办人就是现在创业家兄弟的创办人郭书齐、郭家齐。创业家兄弟挑战今(2015)年底盈利、2016 年 IPO 上市,成绩斐然,看到昔日老东家准备收掉台湾业务,昨(21)日也在 Facebook 上写道,“我们都持续在召募团购业务,欢迎所有有兴趣的朋友直接跟我联络”,颇有承接老东家人力资源以及事业版图的意味。

Groupon拟全球裁员1100人截图

Groupon拟全球裁员1100人

0'23''

597

腾讯视频

Groupon台湾9月底结束运营 已裁员百人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多