无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传挂号网融资超3亿美元

腾讯科技[微博]乐天2015年09月22日18:51

[摘要]挂号网最快会在最近1到2天公布消息。

传挂号网融资超3亿美元

挂号网CEO廖杰远

腾讯科技讯(乐天)9月22日消息,在2014年10月获腾讯领投1亿美元后,挂号网最近又被爆出获多家机构的投资,融资总规模达3亿美元。

据知情人士对腾讯科技透露,挂号网的融资金额要比网上宣布的多,挂号网原计划是10月以后宣布这则融资消息。但随着消息在网上流传,挂号网最快会在最近1到2天公布消息。

当前,挂号网CEO廖杰远在香港参加会议,未就传闻作出回应,挂号网官方则不予置评。

资料显示,挂号网过去几年相继获得数轮融资,其中:

2010年12月,挂号网获得风和投资、赛伯乐投资的2200万美元A轮融资;

2012年1月,挂号网获得晨兴创投的数千万美元B轮融资;

2014年10月,挂号网获得腾讯产业共赢基金、复星昆仲资本、晨兴创投以及启明创投的1.07亿美元C轮融资。

挂号网宣称,已与全国23个省份、1300多家重点医院的信息系统实现连接,拥有超过5000万的实名注册用户和15万名重点医院的专家。

廖杰远2014年底接受腾讯科技采访时表示,挂号网会持续专注在连接医院、连接医生、连接患者,促进信息在三者间有效共享,1亿美元融资资金主要用于IT投入和服务投入领域。

据悉,此前挂号网的早期投资人、阿里集团原首席技术官吴炯曾在很长一段时间参与挂号网的运营管理,并出任执行董事长。腾讯科技获悉,今年以来吴炯已退出挂号网日常运营。

吴炯日前对腾讯科技表示,“过去两年,我直接参与挂号网公司管理。今年上半年开始不参与日常的管理。之所以如此改变,是因为发展到现阶段,挂号网创始团队已能把挑起担子。”

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
挂号网

阅读更多