无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

上海有色网宣布融资1.1亿元 景林投资领投

腾讯科技[微博]乐天2015年09月22日21:39

[摘要]在此次A轮融资前,上海有色网已得到新东方是创始人俞敏洪的天使投资。

腾讯科技讯(乐天)9月22日消息,“上海有色网”(简称“SMM”)今日宣布完成1.1亿元的A轮融资,此次融资由景林投资领投,盈信资本跟投。不过,腾讯科技无法确定具体融资金额。

SMM管理团队表示,A轮融资将主要用于:1、继续加大电商业务市场份额,服务更多客户;2、加强电商平台、仓储物流、企业信用体系等的系统建设;3、扩充团队规模以满足业务发展需要,目前SMM上海总部约290人,至2016年一季度预计增至400人左右。

在此次A轮融资前,上海有色网已得到新东方是创始人俞敏洪(微博)的天使投资。

资料显示,2015年7月,由SMM投入大量资源打造的电商平台——上海有色网金属交易中心通过联合审批验收并正式启动,成为首批在自贸区投入运营的大宗商品现货交易平台。

截止目前,SMM宣称,已与上海清算所以及中国银行、建设银行、工商银行、浦发银行、交通银行、中信银行等多家金融机构达成深度合作意向,合作开发包括现金/票据支付、供应链融资等多种业务模式。同时,SMM也与国内外多家仓储公司达成战略合作,至2016年底,SMM计划在中国境内及境外指定100家交收仓库。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多