无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

社区电商爱鲜蜂获C轮7000万美元融资

腾讯科技[微博]雷建平2015年09月22日22:40

[摘要]爱鲜蜂在配送上采用众包物流,以夫妻便利店店主进行上门配送。

社区电商爱鲜蜂获C轮7000万美元融资

腾讯科技 雷建平 9月22日报道

资本寒冬甚嚣尘上之际,O2O社区电商爱鲜蜂近期完成C轮7000万美元融资,投资方包括高瓴资本、钟鼎创投、天图资本、红杉资本等机构。不过,腾讯科技无法确定具体融资金额。

资料显示,爱鲜蜂是一家业O2O社区电商,2014年5月上线。爱鲜蜂上线之初就获得1000万元天使投资。2015年初完成B轮融资,当时宣称估值已达3亿美元。

爱鲜蜂此次公布C轮7000万美元,也是其成立以来1年内获得的第四轮投资。爱鲜蜂CEO张赢日前对腾讯科技表示,此轮融资的主要用途是扩张,加强爱鲜蜂在物流领域的投资。

张赢在创立爱鲜蜂之前,曾负责某知名卤味品牌的电子商务和区域拓展。如今创办的爱鲜蜂专注“一小时配送”,品类主打冷鲜和生活急需用品,主要服务城市中的中高端白领人群。

爱鲜蜂在配送上采用众包物流,以夫妻便利店店主进行上门配送。1年来,爱鲜蜂的市场由北京逐渐拓展到上海、广州、深圳、佛山、苏州、杭州、南京、成都、天津等主要城市。

爱鲜蜂宣称不仅为便利店统一配送产地直采、标准化的商品,降低小店成本,同时还对小店进行软、硬件技术升级,提升便利店效率、带来实际客源,帮助便利店“少干活,多挣钱”。

在重点品类商品自营方面,爱鲜蜂采取产地直采策略,减少采购中间环节。

当前,与爱鲜蜂类似业务有社区001、京东到家等业务,其中,社区001则是以住宅社区在线购物超市为切入点,以五公里为范围设定商圈,在每个五公里商圈之内整合传统商家。

此番的C轮融资对爱鲜蜂很重要。原因在于,疯狂烧钱的时代已经过去,寒冬来临,没有流量和运营优势的地方性O2O平台首当其冲,行业排名二三四五都会遭到寒冬的打击。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
爱鲜蜂

阅读更多