无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

图片分享应用Instagram活跃用户增至4亿

腾讯科技[微博]2015年09月23日05:52

[摘要]近9个月新增的1亿用户,其中一多半来自于欧洲和亚洲国家。

图片分享应用Instagram活跃用户增至4亿

腾讯科技讯 9月23日消息,据外电报道,Facebook周二宣布,旗下图片分享应用Instagram在全球的月活跃访问用户已达到4亿。

Instagram用了9个月时间新增了1亿用户。在这段时间中,足球明星大卫·贝克汉姆(David Beckham),以及获得ESPN阿什亚瑟勇气奖的金·卡戴珊(Kim Kardashian)继父、前奥运冠军布鲁斯·詹纳(Bruce Jenner,变性后改名凯特琳·詹娜)等名人均成为了Instagram的用户。

Instagram在官方博客中表示,公司目前超过75%的用户居住在美国之外。在新增的1亿用户当中,超过半数来自于欧洲和亚洲国家。

Facebook打造不同应用的战略似乎已经收到回报。2014年年初斥资190亿美元收购的即时通讯应用WhatsApp,用户数量在最近达到了9亿。在今年6月Facebook举行的年度股东大会中,公司创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,公司独立的即时通讯应用Messenger目前已拥有超过7亿用户。

扎克伯格此前曾表示,在一项服务用户数量达到10亿人之前,他从未把它视为真正的业务。要实现这样的目标,Instagram及其它应用依然任重道远。Instagram用户数量达到4亿用户近5年时间。不过公平的讲,Instagram仍只是一款小众生活方式应用;WhatsApp具有更强的实用性;Messenger则是受益于与Facebook之间的同源关系。

不过这些并未阻止Facebook充实Instagram的业务战略。Instagram目前正在测试新的广告格式,并引入了一些新功能,帮助营销主更有效的追踪广告。(明轩)

花旗:Instagram价值350亿美元截图

花旗:Instagram价值350亿美元

0'16''

1699

第一财经

图片分享应用Instagram活跃用户增至4亿

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多