无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

住百家获海航5亿C轮融资 海航入局短租领域

腾讯科技[微博]2015年09月23日10:38

[摘要]住百家房源已覆盖全球60多个热门城市和地区,提供目的地旅游服务。

住百家获海航5亿C轮融资 海航入局短租领域

腾讯科技讯 (韩依民) 9月23日,住百家宣布获得海航旅游集团超5亿人民币C轮融资,双方达成战略合作关系,未来将在旅游、航空等资源方面进行合作。腾讯科技无法确定具体融资金额。

住百家为短租服务商,与Airbnb不同的是其同时提供目的地旅游服务。与小猪短租、途家等国内其他短租玩家不同,住百家主要针对有海外自由行需求的中国游客提供海外公寓、别墅预定,旨在为偏爱自由行的游客提供更加地道的旅行经历,目标客户群体为有二次以上出境游经历的中高端收入人群。

住百家成立于2012年,曾在2014年8月获联想之星的百万美元A轮融资,今年8月12日,完成中信金石领投,Angelababy的AB Captial、中星集团、优联资本、创新梦工厂、海2049资本跟投的总额近两亿元B轮融资。其创始人兼CEO张亨德毕业于美国密西根大学商学院,曾是我爱我家集团高管。

据介绍,目前,住百家房源已覆盖全球60多个热门城市和地区,投资方海航旅游集团业务涵盖航空、酒店、旅游、投资金融、互联网等多重领域,已布局亚洲及欧美等多个国家和地区,旗下凯撒旅游则覆盖全球100多个国家和地区,拥有品类丰富的高端旅游产品。海航此次5亿入局住百家,为其切入国内出境游市场提供一个入口,发力国内出境游意图明显。

近年来,短租行业逐渐成为市场追逐的热点。今年,国内在线短租领域途家、木鸟短租、小猪短租均获得新一轮融资。目前短租行业仍处于初级阶段,随着资本注入加速市场培育,短租领域或将迎来激烈竞争。

住百家获海航5亿C轮融资 海航入局短租领域

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?