无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

生产商证实:小米要卖笔记本电脑

腾讯科技[微博]2015年09月23日22:55

[摘要]小米在笔记本电脑上面可能会采取跟智能手机一样的商业战略。

传小米笔记本电脑明年上市截图

传小米笔记本电脑明年上市

2'13''

1560

QQ播客

腾讯科技讯 据《台北时报》报道,英业达董事长李诗钦(Richard Lee)昨日证实,公司正在中国内地生产小米的首款笔记本电脑产品,预计明年上半年开始交货。

李诗钦在出席第十二届海峡两岸信息技术标准论坛期间接受记者采访时称:“我很看好小米笔记本电脑的业务前景,因为这家公司已经拥有超过2亿的注册手机用户。”

李诗钦表示,小米在笔记本电脑上面可能会采取跟智能手机一样的商业战略,这跟其他公司销售服务器、台式机和笔记本电脑的传统方式大不一样。

李诗钦说:“我也不敢肯定它在智能手机上采取的战略是否适用于笔记本电脑,但是我想小米进入笔记本电脑行业必然会给这个市场带来一些全新的东西。”

生产商证实:小米要卖笔记本电脑

英业达的子公司英华达是负责组装小米智能手机的代工厂商,它将参与小米首款笔记本电脑的设计和生产。

李诗钦补充说:“我们将在明年上半年开始交付小米的笔记本电脑。”

在谈到英业达近期的业绩展望时,李诗钦表示下个季度的营收可能会与本季度持平或略有下降,这主要是因为公司客户在这段时期内没有发布任何新产品。

他说:“由于英业达的某些客户计划在下个季度末才发布新产品,因此下个季度来自新产品的营收贡献将比较有限,但是明年全年的这部分营收贡献应该会比较可观。”

英业达总裁黄国钧(Huang Kuo-chun)上个月表示,受商用笔记本电脑、智能设备和服务器等产品订单增长的支持,本季度的营收将在第二季度906.2亿元新台币(约合27.5亿美元)的基础上大幅增长。

据台湾本地媒体报道,英业达将作为一家合作设计厂商进入Fitbit可穿戴产品的供应链。

李诗钦没有证实或否认这一传闻,但他承认公司将从下个季度开始向一家新客户交付可穿戴产品。

他说,总的来说,英业达今年下半年的合并营收将超过上半年1800亿元新台币的合并营收。

英业达股票昨日上涨1.2%,报收于16.90元新台币;跑赢台湾加权股价指数(TAIEX),后者昨日微涨0.71%。(林靖东)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
小米
笔记本

阅读更多