无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

扎克伯格同习近平讲中文 难掩兴奋之情

腾讯科技[微博]汤姆2015年09月24日11:40

[摘要]这是扎克伯格第一次完全用外语同一个国家的领导人进行沟通。

扎克伯格同习近平讲中文 难掩兴奋之情

腾讯科技讯 9月24日,中国国家主席习近平日前已经正式抵达西雅图开始对美国进行国事访问。当地时间周三下午,习近平受邀参加了第八届中美互联网产业论坛,据悉一共有28位中美顶级互联网公司CEO出席了在西雅图举行的这一论坛,其中不乏苹果IBMFacebook亚马逊微软、联想、腾讯、阿里巴巴等中美互联网企业领导人。

对于此次的会面,Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也随即在自己的Facebook主页对此次会面的内容进行了发布,主要内容如下:

今天,我在于西雅图举办的第八届中美互联网产业论坛上见到了中国国家主席习近平。这一产业论坛是科技企业CEO们同来自中美双方政府官员探讨行业内现有和未来有可能出现问题的绝佳机会。同时,这也是习近平主席本次对美国进行国事访问内容的一部分,你同样可以在“Xi's US Visit”这一Facebook主页上看到有关习主席本次访问的更多内容更新。

从我个人的角度来说,这是我第一次完全用外语同一个国家的领导人进行沟通,因此这对我个人来说也是一项意义非凡的成就。而且,对于此次能够见到习近平主席和其他一些领导人我也感到非常荣幸。

事实上,这并不是扎克伯格第一次会面中国领导人。因为早在2014年10月,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在中南海紫光阁会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员的时候就曾经同马克·扎克伯格进行过会面。

而且,根据此前Facebook方面给出的消息称,扎克伯格将于9月27日同印度总理莫迪在公司总部一起举办问答活动,二人将就社会和经济挑战进行交流沟通,同时欢迎观众提交各类问题。(汤姆)

扎克伯格同习近平讲中文 难掩兴奋之情

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多