无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

陌陌酝酿明年初完成退市 筹备战略新兴板上市

腾讯科技[微博]雷建平2015年09月24日16:19

[摘要]24日收盘,陌陌股价仅10.96美元,私有化价格18.90美元,套利空间达72.4%。

陌陌酝酿明年初完成退市 筹备战略新兴板上市

腾讯科技 雷建平 9月24日报道

陌陌正在资本市场积极运作。腾讯科技日前获得一份关于陌陌私有化材料,材料透露,陌陌酝酿在2016年2月完成退市,当年8月拆除VIE架构,在2017年战略新兴板/创业板IPO。

陌陌酝酿明年初完成退市 筹备战略新兴板上市

陌陌对标的参照系是腾讯旗下微信和QQ(腾讯科技配图)

资料显示,陌陌对标的参照系是腾讯旗下微信和QQ,号称是中国第三大移动社交APP。

投资机构对陌陌回归A股的市场分析是,腾讯回归A股可能性极低,人人网已处于二线梯队,新浪微博处于媒介属性,且日趋衰微,这意味着未来3到5年,陌陌都会是A股移动社交“独角兽”公司,稀缺资源代表旺盛的投资需求和成长高估值和流动性。

投资机构认为,到2011年,腾讯系流量变现水平已达42元/户,逐年递增,用户和商户付费习惯已趋于成熟,截至目前,陌陌流量变现水平仅为8元/户,尚有成长空间。

陌陌2015年第一季度营销服务营收600万,而2014年基本为零,营销服务营收的增长得益于和阿里巴巴以及58同城的战略合作。

此前,陌陌宣布董事会已经收到来自CEO唐岩、经纬中国、红杉资本等买方集团的非约束性私有化要约,拟以每股美国存凭证18.90美元现金价格收购在外发行的A类普通股。

截止9月24日收盘,陌陌股价仅10.96美元,其私有化价格是18.90美元,套利空间达72.4%。

分析人士认为,这一方面是受中概股低迷影响,另一方面也折射出很多投资人对陌陌私有化的信心不足,在赌陌陌可能会下调其私有化价格。

不过,目前陌陌官方就私有化进展,及回归A股的计划并未做出任何回应。

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多