无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

华为否认大规模裁员传言 称没有任何裁员

腾讯科技[微博]郭晓峰2015年09月26日12:40

[摘要]此前华为消费者终端CEO余承东曾表示,明年华为将招聘近1万名应届毕业生。

华为否认大规模裁员传言 称没有任何裁员

腾讯科技 郭晓峰 9月26日报道

针对外界称“华为将发起大规模裁员”一事,华为官方今日向腾讯科技给予明确否认,并称没有任何裁员。

9月24日,华为消费者终端CEO余承东在清华大学发表演讲时还表示,2016年华为将从全国各大高校中招聘将近1万名应届毕业生,起始年薪最高可超过35万元人民币。

25日,华为内部传出华为将拿出1.77亿美元(约合11亿元人民币)为员工发放特别奖金给予激励,每人1000美元。今年7月,华为消费者BG还宣布,将在今年第三季度提前启动2015年奖金评议和发放。

有分析人士指出,近几年通信业的增长已进入放缓期,但国内三大运营商的4G部署还在规模进行中,传统电信设备商主要收入之一的运营商业务仍在增长,因此不可能大规模裁员。当然,每家企业到了年底都会有业务微调和末尾淘汰机制。

数据显示,华为2015年上半年实现销售收入1759亿元人民币(约合283亿美元),同比增长30%,营业利润率18%,三大业务都保持了稳定增长。

加入压力屏的华为Mate S评测截图

加入压力屏的华为Mate S评测

10'22''

733

腾讯视频

华为否认大规模裁员传言 称没有任何裁员

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为
裁员

阅读更多